Нагорный марафон и Вологодские Зори - регистрация открыта

   498  0

Опубликовано Положение и открыта регистрация на Нагорный марафон, который состоится в этом году 29 июля, а также Положение и регистрация на веломарафон Вологодские Зори, который пройдёт 11-12 августа. Мы акцентируем внимание на замену местами  сроков их проведения. Даты этапов Кубка  остаются те же, но поменяются местами места их проведения. В связи с изменением сроков оргкомитетом из Положения о Кубке исключён пункт о дополнительных бонусах на веломарафоне Вологодские Зори в рейтинге на полной дистанции марафона Вологодские Зори.  По независящим от нас причинам проведение Зорь в Экстрим парке в запланированные сроки невозможно.  Сейчас уже можно бронировать номера в Экстрим парке ( их 10 по 2-3 мест) и коттеджи (их 5 - до 10 чел) по тел. 8 (81732) 4-11-30 (обязательно скажите что вы участник веломарафона, так как места предварительно зарезервированы именно для них), тем кто  планирует приехать в субботу, а это, конечно же стоит сделать. В прошлом году за неделю до марафона мест для проживания уже не осталось. 

Вологодские Зори - марафон, ставший в своё время первой ступенькой Кубка веломарафонов Вологодской области и если Кубок проходит ещё только в пятый раз ( тоже кстати юбилей), то Зори отмечают в этом году десятый юбилей.  

Десять лет не велик срок, но это уже история. На юбилей принято получать подарки, но Вологодские зори в этом году сами дарят всем участникам обновлённую трассу марафона, субботнюю программу Кубена bike-party, где вновь нас ждут заезд в гору, дуэль велодуэтов, сбор грибов, традиционные уже футболки всем стартующим  и памятные медали финишёрам. В этом году мы ждём более 200 участников. Длина круга марафона составит рекордные 35 километров, специально к марафону через реку Кубена будет проложен 25-метровый мост, который выведет участников в закубенские просторы. В комментариях участников прошлого года трасса , на которой  были добавлены новые лесные синглтреки была признана самой сбалансированной и удачной за последнее десятилетие:

«Трасса мне понравилась, я считаю, что сейчас самая лучшая трасса, которая была за три моих приезда. Очень интересная» (Дмитрий Степанов)

«Определенно, это лучше, чем в прошлом году. Интересный  новый сингл-трек, обалденный, приятно очень ехать, корешки замечательные, все объезжаемо. Очень понравилось, ехала с удовольствием» ( Лидия Сторощук)

Нагорный марафон в прошлом году пережил свой ренессанс. Все что не происходит к лучшему. Бесконечный дождь прошлого года заставил нас проложить новые участки и в итоге родился более чем на 50 % новый трек, который в этом году мы ещё удлинили, углубляясь в лес. Постановкой трассы там занимается Алексей Кулепов и у него уже заготовлены новые фишки и изюминки, которые наверняка понравятся участникам.  На месте старта к сожалению гостиницы нет, ближайшая в 6 км от старта гостиница Рубцовопредлагает номера на двоих за 1500 р или на четверых за 1600 рублей. 

А вот отзывы призеров Нагорного марафона прошлого года: 

«Трасса мне понравилась, классная. Сингл-треков много, я это люблю, это ближе к кросс-кантри как раз. Честно говоря, на таком участке я и уехал» ( Андрей Трошин), 

«Мне понравилась, вообще, трасса под меня. Много подъемов, мало прямиков, негде сидеть на колесе. Трасса моя, если бы я был в форме, я бы тут хорошо проехал» (Константин Немецкий)

Нагорный марафон пройдёт в статусе этапа-кандидата Кубка веломарафонов России, а Вологодские Зори уже третий год полноценный этап Кубка КВМР. 

Северодвинск