Юрий Кашин и Тамара Щеглова: «В 87 бегаем каждый день»

   223  0

Юрий Кашин и Тамара Щеглова из Череповца - самые опытные участники забега в Сметанино. Им по 87 лет. Череповчане пробежали дистанцию 10 км. 

Юрий Кашин

- Как удается поддерживать такую выносливость в беге?

- Прежде всего, каждый день тренировки по 10-15 км. Один, правда, я делаю отдых, 6 дней бегаю. Я вхожу в клуб "Ритм", в Череповце есть такой, мы вместе все бегаем.  Я объездил с ветеранами Великой Отечественной войны, наверное, пол Советского союза. 2011 год был для меня очень памятный. Я нашел могилу своего погибшего отца и в этом же году выполнил норматив мастера спорта по ветеранам. 

- Как здоровье? 

- Не болеем, некогда болеть! 

Тамара Щеглова

- Вы тоже бегаете каждый день?

- Тренировки - это главное желание, потом общение с людьми, у нас такая команда хорошая, вообще прелесть, клуб "Ритм". Я когда победила на забеге "Дорога жизни", в 2015, 2016, 2017, 2018 году, меня сделали человеком года спортивным. Еще я выполнила норму ГТО. 

- Бег доставляет удовольствие?

- Очень. "Коллеги по бегу, вставайте в шеренгу. А ну-ка налево бегом, а дальше направо, к березке кудрявой, а там уж все прямо и финиш найдем". Это мое. Я на 73-м году начала писать стихи и песни. У меня их много написано уже. 

- Не планируете опубликовать книгу? 

- Сейчас некогда, может попозже когда-нибудь.

Кашин