Александр Павленин: "Самые последние километры были самые быстрые"

   219  1

Александр Павленин из Санкт-Петербурга первым преодолел дистанцию марафона в Сметанино. Мы поговорили с ним после финиша. 

- Александр, ты наверное впервые здесь, как и большинство участников. Как тебе трасса?

- Трасса отлично подготовлена. Все хорошо размеряно, пункты питания радовали изотоником, бананами, апельсинами. Достаточно живописно, красивая местность. В Верховажье очень приветливые местные жители, все подбадривали, это порадовало. Вплоть до того, что из соседних деревень выходили люди, предлагали попить, облить водой. Очень хорошая атмосфера была. Никаких нареканий по разметке, по времени старта, все организовано на очень хорошем уровне. Марафон нужно развивать. Тяжелый, конечно, дорога песчаная, грунтовая, можно, конечно, сделать корректировку на время небольшую, но при желании можно бежать быстро. 

- Как правильно разложиться на такую большую дистанцию?

- Я начал достаточно спокойно, бежал со своим другом Олегом из Котласа. Провел его до разворота на полумарафон, остался один и чуть-чуть добавил после 15 км. Когда была отметка 30 км, я уже понял, что добегу, и решил включиться. Самые последние километры были самые быстрые. 

- Удалось рассмотреть Верховажье?

- Можно так сказать, забегали на площадь, был там разворот. Не скажу, что полностью, но немного да.

- Впервые здесь?

- Да, был в Вельске, в Октябрьском, а именно Сметанино, Верховажье первый раз посещаю. Так я из Санкт-Петербурга, но в Вологодской области частый гость. 

Павленин