17 июня пройдет гонка кросс-кантри в Рыбинске в рамках этапа-спутника Кубка ВМ

   500  1

Открыта регистрация на кросс-кантри гонку XCO "Рыбинск помнит", которая пройдёт в рамках этапа-спутника Кубка Вологдамарафон и все участники получат 10 очков в рейтинг на сокращённой дистанции Кубка Вологдамарафон.  С инициативой ее проведения выступил Алексей Макалюкин, и сейчас рыбинские организаторы уже подготовили трассу для XCO.  И вот их информация.

Гонка проводится в первый раз, в основу трека лёг песчаный вал в поселке Свингино, Рыбинского района, который в годы Второй Мировой служил укреплением нашим дедам-зенитчикам, оборонявшим недавно построенную Рыбинскую ГЭС от немецко-фашистских захватчиков. Сосновый бор, чистота природы, берег Рыбинского водохранилища - все это находится в шаговой доступности от трассы, именно здесь можно расположится с палатками 16 июня, покупаться в теплом водохранилище при наличии хорошей погоды и прикатать основные участки трассы. 

А прикатать на самом деле есть что! Трасса получилась фановая, скоростная, песчаная, чистая и сухая в любую погоду. Есть где и повваливать, и порулить. Будут и нырки, и стенки, и змейки, и корешки, и подъёмчики на выносливость. Есть места, где может захватить дух. 

При средней подготовке всё едется в седле. Тем, кто с велосипедом пока не на ты, возможно, где-то придётся спешиться. Трасса хоть и скоростная, но очень селективная. Обольщаться не стоит, физухи потребуется много. Общий набор высоты на круге 40 метров, участникам предлагается три вида дистанции: 1 круг (3,6 км) для категории Фитнесс и совсем юных участников 10-13 лет, 3 круга (10,8 км) для женщин юниоров 14-17 и группы М 4 (50 лет и старше) и полная дистанция 6 кругов (21,6 км) для всех остальных возрастов (18-29 лет, 30-39, 40-49 лет). 

Добраться до места проведения гонки из Рыбинска можно следующими способами: на автомобиле в навигаторе забиваем поселок Свингино, после проезда микрорайона Переборы и движении в сторону поселка Судоверфь будет поворот налево с табличкой "Свингино" едем от поворота примерно 2 км по левую сторону будет поле и гравийная дорога (она там одна) , сворачиваем на неё и едем до конца. Далее будет разметка как проехать к месту стоянки автомобилей и месту старта гонки, начиная от поворота в поле на гравийную дорогу в день гонки все будет размечено, в другом направлении не уедет никто. Поскольку место находится в сосновом бору и кроме деревьев никаких построек нет, продуктами питания лучше запастись в городе, кто приедет с вечера, еду можно будет приготовить на костре.

Положение можно посмотреть здесь.

Рыбинск