Трек и характеристика III Карповского веломарафона

   609  0

Опубликован трек III Карповского кросс-кантри веломарафона-2018.  Каждый год мы добавляем изюминки в прошлогодние треки, чтобы не замыливались глаза и колеса. И на этот раз мы добавили 2 километра новизны там, где ни разу не вступала шина маунтинбайкера. Работы на трассе ещё продолжаются, трава и кустарник в этом году в почёте, но уже в эти выходные можно опробовать старую новую трассу. 

Как обычно, мы ставим задачу сделать трассу сбалансированной, чтобы различные по сложности и рельефу участки сменяли друг друга через каждые 1-2 км. Общая протяжённость круга составляет чуть более 16 километров с перепадом высот на круг 307 метров. То есть увеличилась и протяжённость и сложность. Но это наш единственный марафон, где на круг приходится 3 километра идеального асфальта.

А вот  и наша традиционная характеристика трассы по участкам:

1. «Формула 1» - на первых 2 километрах дистанции придётся совершить 12 поворотов под 90 градусов, большая часть из них - на асфальте. Средняя скорость лидеров здесь будет почти наверняка не меньше 30 км в час. 

2. «Сосняк» - узкие синглтреки по сосновым шишкам перемежаются здесь с опилочными подъёмами. Протяжённость участка 4 км. Здесь наверняка определится группа лидеров.

3. «Заячья тропа» - новый прошлогодний участок длиной 1 км, начинающийся после мостика не позволит расслабиться. Первая часть - созданная местными промышляющими ольхой для бань дорога. Вторая часть - лесной тягун среди вековых елей.

4. «Ёжиковый лес» - скоростной участок, на котором надо быть предельно внимательным. Здесь неоднократно замечены ёжики, перебегающие дорогу. Протяжённость 2 км

 5. «В Нагавицыно» - новый участок полевая колейная дорога, переходящая в лесную с виражами , приводящую к деревне Нагавицыно.

Берегите переключатель! Протяжённость 1,5 км

6. «Земляничная тропа» - 800 м участок с цветущей земляникой, двухподвес здесь рулит,  благодаря зимней работе кротов.

6 «НаГлавицыно»- полтора км дороги и тропы вдоль деревни, у которой мы умышленно добавили букву. Здесь постоянно снимали разметку местные пацаны в прошлые годы и рекомендуем обязательно изучить трек в этом месте.

7 «Формула1» -часть2 - ещё 2 км асфальта и километровый спуск по гравию.

      8     «Горнолыжка» - новый участок, включающий сингл трек на вершину горнолыжки, спуск с виражами и завершающий асфальтовый подъем к финишу. 

На публикуемом треке спуск с горнолыжки прямой, к моменту старта его конфигурация несколько изменится.

Немецкий