Итоги командного турнира на Кубок Giant

   471  0

Как и в прошлом году, среди команд-участниц Кубка Вологдамарафон выделена группа Элита - в ней команды, которые не участвуют в борьбе за Кубок Согласие, оставшиеся 12 команд, которые также претендуют на главный Кубок, учреждённый Департаментом физической культуры и спорта Вологодской области, разыграют Кубок Согласие. Это решение принято Оргкомитетом на основе поданных заявок. В группу Элита отнесены только две команды AEON SCOTT TEAM ( на фото)  и Garant Auto MTB Team.  Во второй группе Кубок учреждён нашим партнером - страховой компанией Согласие. Всего в зону награждения на каждом этапе будут попадать 6 команд, показавших  лучшие результаты на этапах.

А на первом этапе с преимуществом в 17 очков над второй командой победу одерживает AEON SCOTT TEAM. Команда привезла в Вологду почти весь свой звёздный состав, а победу гарантировали новые члены команды - представители Калининградской области Эдуард Томашевский и Андрей Дианов.  Сможет ли навязать борьбу за первое место  Garant Auto MTB Team?  

Это зависит от того, как себя будут чувствовать лидеры команды на марафонах и сможет ли AEON поддерживать звёздный состав на последующих этапах. 

От обновлённой OKOR Racing ждали результат, но мало кто верил, что уже на первом этапе они будут третьими. Видна качественная работа капитана команды Алексея Кулепова по ее комплектованию. Сразу три команды  претендовали на четвёртое место. Преуспели СЛК Вииторул, минимальным составом опередившие на 6 очков СК Лось, которые явно не добрали по выступающим лидерам команды на первом этапе. Garant Auto Ski Team тоже не сказали своё последнее слово, ведь кросс-кантри для большинства участников команды - не главное оружие.  Тоже можно сказать и о Байк Хаус Мастерс, 4 участника которых дали седьмой результат.  Карповский веломарафон станет лакмусовой бумажкой и подтвердит или опровергнет итоги первого этапа. 

Все результаты, а также аналитику по участникам можно посмотреть здесь

Aeon

.