Результаты первого дня Кубка Giant

   853  0

Андрей Галафеев из Санкт-Петербурга и Марина Туманова из Пушкина, представляющие Garant Auto MTB Team, выиграли индивидуальную кросс-кантри гонку с раздельного старта (XCT) на Кубок Giant, первый этап Кубка Веломарафонов Вологодской области. Сильный дождь, прошедший буквально перед стартом, вынудил организаторов несколько сократить дистанцию, чтобы сохранить ее перед предстоящей гонкой с общего старта. 

Чуть менее половины зарегистрировавшихся гонщиков решили выйти на не особо мотивационный и рисковый с точки зрения травм старт. В частности, решил его пропустить Андрей Трошин, прошлогодний победитель Кубка в абсолюте.  Стартовав в тридцатых номерах, достаточно неожиданно для многих вторым стал Даниил Кулепов из OKOR Racing в первом своём официальном старте после службы в армии. Третьим финишировал Андрей Дианов из Светлогорска (AEON Scott Team), опередивший Анатолия Селякова ( Вологда, Garant Auto MTB Team). 

Первые трое мужчин получили в зачёт рейтинга Кубка 4, 3 и 2 очка соответственно, а все остальные по одному. Новый мостик построенный вместо брода стал камнем преткновения для нескольких гонщиков, упавших в реку, но обошлось без травм. Финишный протокол можно посмотреть здесь. Завтра в 12 часов стартуют гонщики на сокращённой дистанции, а сразу после них на полной дистанции.

Туманова