Поездка на Rocky MTB marathon ждёт победителя Кубка веломарафонов

   367  0

2 дня остаётся до старта первого этапа V  Кубка веломарафонов Вологодской области - 14-го кросс-кантри на Кубок Giant регистрация на который заканчивается завтра в 9 часов утра. Продолжается регистрация на Карповский марафон, который стартует 3 июня. 

В этом году участников, организаторов, судей, волонтеров и болельщиков ждёт неповторимый кубковый сезон в семь этапов и длиной в 120 дней. Как и в прошлые годы, мы не стоим на месте - этапы Кубка прежние, но трассы на них во многом изменятся, и наш основной тренд - это удлинение протяженности круга на веломарафонах, чтобы полная дистанция была в два круга, а сокращённая - в один. Все мы можем порадоваться, что растёт география и количество  участников, все больше топовых гонщиков приезжает к нам погоняться. Да, завоевывать призы становится сложнее, но и наш, то есть фактически ваш призовой фонд растёт. Нашим партнерам и  спонсорам нравится, как вы выступаете и как мы работаем. Какие призы ждут победителей в абсолютном зачёте среди участников и команд, и как будут отмечены финишёры? 

Не будем раскрывать всех секретов, но кое-что уже объявим. Претендентам на победу будет за что побороться. Вновь, как и в прошлом году, первым призом в абсолютном зачёте у мужчин будет поездка в  Италию на элитный кросс-кантри марафон - Rocky MTB marathon в Riva del Garda в конце апреля следующего года. Победителю будет оплачен проезд, проживание и стартовый взнос на участие в этом марафоне. 

Команды, а их уже зарегистрировалось 14, будут бороться за два Кубка и призы на этапах и в общем зачёте. Один из них - переходящий и учреждён ещё два года назад Департаментом физической культуры и спорта области для лучшей команды в группе "Элита". Получить Кубок навсегда команде можно, лишь выиграв три раза Кубок веломарафонов (на фото Кубок)

Второй Кубок  учреждён одним из наших партнёров и будет разыгран в группе "Мастера". За этот Кубок не смогут бороться команды из группы "Элита" (пока ориентировочно это 4 команды).        

 За первое место в абсолюте у мужчин на любом из этапов победитель получит денежный приз в размере 13000 -15000 руб., у женщин - 10000 руб. В этом году в приложении к положению на каждом этапе мы публикуем призовой фонд в абсолюте, традиционно призеры всех 10 возрастных групп получат также ценные призы.

Компания Giant и ее дилер в Вологде магазин Райдер выступают спонсорами первого этапа Кубка Giant.

Ну и, конечно, мы не забудем тех, кто приехал не за победой, а участием. Все финишеры на марафонах  получат памятные медали. Почти на всех этапах будут разыгрываться призы  по номеру участника на генераторе случайных чисел среди присутствующих на награждении.

Ну и не забудем о детях - все участники детских стартов прямо на финише получат сувениры от организаторов Кубка, а  призеры - дипломы.

Кубок