Сметанино-Марафон - первый всероссийский сельский за месяц до старта

   660  0

До старта в Сметанино, где состоится первый всероссийский сельский марафон, ещё больше месяца. География участников ширится и смещается на север России. 4 мая оргкомитет марафона проводил пилотное тестирование  нового марафонского проекта. Все, что впервые, всегда интересно, но и сложно. Никогда ещё в здешних местах в долине изумительно чистой речки Вага не проходили такие массовые забеги.  Трасса ( на фото ) его то приближается буквально на несколько метров к реке, то удаляется на сотню-другую метров, а участники марафонской дистанции на 42 км посредине своего пути забегут в райцентр Верховажье. Удивительно, но сейчас ещё по обочинам дороги расположенной в густом лесу лежит снег. 

Известна польза хвойного соснового леса, в котором дышится легко, а воздух почти стерилен, а трасса марафона большей частью проходит по такому лесу. Что интересного есть в селе Сметанино? Прежде всего природа. Сюда можно приехать на два дня - за день до марафона 10 июня здесь пройдёт традиционный праздник села - Десята, где будет много всего интересного. Кроме культурно-развлекательной программы будут открыта новая уникальная по технологии ферма и многофункциональный спортивный комплекс. А ещё здесь готовят изумительные по вкусноте пироги с рыжиками, которые также можно будет попробовать после марафона. 

Медали финишерам и фирменные футболки с логотипом марафона уже ждут своих хозяев на трёх дистанциях 42 км, 21 км и 10 км. 

Видеосъёмка события будет вестись в том числе с квадрокоптера, а ваши эмоции и сметанинский беговой драйв зафиксируют профессиональные фотографы. 

Станьте частью истории Сметанино и первого всероссийского сельского забега!

Регистрация участников продолжается, а уже на днях мы опубликуем схему  забега по всем трём дистанциям и откроем запись участников на трансфер из Вологды и Череповца. 

Лого сметанино

Сметанино

Сметанино

Сметанино