Станислав Бужинский: "Ощущения на финише после марафона не описать словами"

   651  0

Станислав Бужинский - руководитель вельского клуба здорового образа жизни "За БЕГ". Его участники активно регистрируются на Сметанино-марафон. Мы решили поговорить со Станиславом в преддверии старта. 

- Расскажите о своем клубе: давно ли существует, какие цели перед собой ставите, профессионалы вы или любители, организовываете ли забеги? 

- Вельский клуб здорового образа жизни "За БЕГ" официально создан 09.09.2017 года. КЗОЖ «За БЕГ» – добровольное объединение единомышленников исключительно на общественных началах. Это клуб любителей бега, ходьбы, общефизической подготовки, велосипедного и лыжного спорта, ритмической и атлетической гимнастики, закаливания, шейпинга, спортивно-оздоровительного туризма и др.

Цель КЗОЖ «За БЕГ» – объединить людей, предпочитающих вести здоровый образ жизни.

Среди наших задач:

- пропаганда здорового образа жизни, преимуществ оздоровительного бега среди населения города и района;

- привлечение к регулярным занятиям возможно большего количества людей и обучение их основам оздоровительной тренировки;

- профилактика наркомании, алкоголизма, табакокурения, других пагубных явлений;

- противодействие правонарушениям, детской беспризорности и безнадзорности.

- Почему решили приехать на марафон в Сметанино?

- С. Сметанино находится близко с нашим городом, поэтому пропускать, можно сказать, домашний старт, было бы глупо. Вельские Забеговцы единогласно приняли решение о необходимости поездки. Это будет очередное клубное мероприятие. Мы знаем, что на Сметанинский пробег планируют приехать много наших друзей из разных городов Архангельской и Вологодской области. Это будет очередной повод встретится и провести замечательный день с единомышленниками, рассказать о нашем клубе, поделиться опытом работы, откорректировать дальнейшие планы. Организаторы предусмотрели несколько дистанций. Каждый из Вельчан выберет себе старт по своим силам.

- Бывали ли уже в Сметанино? Как вам трасса?

- В Сметанино мы приезжали. В этом году бежали тридцатку на лыжах. Подготовкой трассы и результатами довольны. Выражаем благодарность организаторам за все, особенно за радушный прием!

- Какие планы у клуба на сезон? Какие главные старты, какие цели перед собой поставили? 

- В этом сезоне мы планируем проводить еженедельные воскресные тренировочные клубные пробеги.

Планируем принять участие в забегах в Вельске, Вологде, Строевском, Октябрьском, Кулое, Шенкурске, Сметанино, Архангельске. 

- Когда лично вы пробежали первый марафон? Помните ли ощущения? 

- В этом году мне удалось принять участие в первом Малиновском ультрамарафоне. Я выбрал дистанцию 50 км - мой первый марафон. Цель - добежать. Сказать, что рельеф трассы был сложный, а путь оказался не простой, - ничего не сказать. Ощущения на финише не описать словами. Это надо пережить и ощутить самому. Всем, кто в состоянии это сделать, рекомендую выйти на подобный старт, не пожалеете.

- Несколько советов новичкам по подготовке к марафону.

- Друзья, предлагаю преодолеть себя и быть сильнее обстоятельств. БЕГ изменит твою жизнь. Я За БЕГ!

За Бег