Открываем велосезон, вся велоправда в Положении V Кубка веломарафонов

   953  3

Полтора  месяца остаётся до открытия V Кубка веломарафонов, и сегодня мы публикуем положение о Кубке и окончательный календарь всех семи этапов. Сегодня же открываем регистрацию на первый этап Кубка - двухдневное кросс-кантри ( XCT - индивидуальная разделка и XCO кросс-кантри с общего старта) в Новом Источнике на Кубок Giant. Прошлогодний сырой год не дал нам возможности реализовать новые планы по удлинению кругов на марафонах, но в этом году мы однозначно рассчитываем это сделать. Какие изменения произошли в Положении - 2018 по сравнению с прошлым годом?

Прежде всего мы выше оценили участие женщин в командах и в турнире в целом. Теперь любая участница  команды вне зависимости от возраста приносит 20 дополнительных бонусных очков в команду вместо 10 прошлогодних. И еще одно изменение касается величины стартового взноса у женщин - на всех этапах он будет равен половине стоимости у мужчин.

Вообщем женщины в командах на вес золота. Ищите женщину- девиз сезона 2018.

Уделили внимание и молодым гонщикам - до 25 лет - ведь их тоже не хватает на этапах Кубка. В новом сезоне  любая команда может увеличить состав  команды до девяти человек. Это возможно, если в ней есть хотя бы один молодой гонщик до 25 лет.

Минимальный состав команды на момент заявки на первый этап должен быть не менее семи человек.

Как и зимой включены в программу Кубка  этапы-спутники. Кто их будет проводить, когда и где пока есть только намётки. Предполагаются кросс-кантри в Чернышёво, Кирики-Улиты, в Нагорье и какие-то специальные гонки, типа велоориентирования и гонки в гору. 

Очки по 10 за каждый этап, но не более двух  здесь получат все финишировавшие участники этих стартов, но только в зачёт сокращённой программы.

Участие в Кубке с начислением очков в рейтинг теперь возможно с 15 лет.

По итогам заявочной компании команды будут разделены на 2 или 3 группы, каждая из которых будет бороться за свой Кубок.

Больших изменений в конфигурации трассы в лесном массиве Нового Источника по сравнению с прошлым годом не ожидается. Изменения коснуться конфигурации дистанций на полной и сокращённой программе. 

Трасса гонки будет проложена в лесном массиве в районе санатория Новый источник и на его территории. Протяженность круга - около 4 километров. Он включает лесные тропинки и синглтреки с естественными и искусственными препятствиями, а также дорожки на территории санатория. Маршрут состоит из нескольких кругов с таким расчетом, чтобы гонщики преодолели дистанцию за 1.10-1.15 час., сокращённую дистанцию примерно за 45 минут. Генеральным спонсором старта выступает компания Giant и веломагазин Райдер. Уже в первый день на индивидуальной разделке первые три призера получат соответственно 4,3, и 2 очка, а все участники по одному в рейтинг Кубка.  Да не забудем, что уже с первого этапа мы проводим детские старты. Как обычно мы наградим всех , кто проехал дистанцию от 300 метров до 1 км. 

К участию допускаются по расписке родителей дети от 5 лет до 11, а с 12 до 14 на Fitness-заезд. Регистрируемся и не забываем, что уже на первом этапе будет нужна медицинская справка сроком действия до полгода.

Источник