Денис Спицов: "Бороться за медали? Не мог бы ответить так самоуверенно"

   563  1

12 апреля в Вожеге у себя на родине трехкратный призёр Олимпиады в Корее Денис Спицов встречался с своими земляками. Постоянный участник наших марафонов Максим  Швецов взял у него интервью специально для нашего сайта. 

- Денис, приветствуем тебя на вологодской земле! Сразу несколько вопросов по прошедшей Олимпиаде.
Был ли непосредственно перед Играми медальный план или задача попасть в десятку? Какая была установка от тренеров?


- Никакого медального плана и установок по местам не было.Можно сказать, что предолимпийские проблемы в сборной сыграли нам на руку: никто не давил, не требовал, мы работали спокойно и комфортно.

- Какая медаль из трех для тебя самая-самая?

- Первая ,"деревянная" ,т.е. четвертое место в скиатлоне.Я реально искренне радовался, так как не мог рассчитывать на такое высокое место. Потом приехал Саша Большунов и сказал мне на тренировке: "Как ты мог, почему четвертый, почему проиграл?"(смеется). И на следующий день Саша взял медаль в первой же своей гонке. Командный спринт я позже бежал из всех сил, потому что просто не мог его подвести.

- За полгода до олимпиады ты говорил, что есть проблемы с инвентарем, иной раз из-за лыж не удается реализоваться в гонке. Как сейчас обстоят дела?


- На самом деле вопрос до сих открыт. Большую часть гонок на ОИ я бежал на лыжах Сергея Устюгова.


- Вернемся в Вологодскую область. Для нашего региона честь - приезд знаменитого земляка. Наверняка, ты приглашен в департамент спорта правительства области?


- Таких приглашений я не получал. Не горю особым желанием, если честно. В свое время один из руководителей спорта Вологодской области сказал мне: "Таких, как Спицов, у нас много."


- В чем отличие в тренировках в Тюмени и в Вологде?


- Отличий нет. Разница в том, что правительство Тюменской области уделяет очень большое внимание спорта. Чего только стоит, например, комплекс "Жемчужина Сибири", где созданы все условия для тренировки спортсменов.


- Главные лыжные старты в Вологде сейчас проходят в рамках проекта "Вологдамарафон ". Помнишь ли ты свое участие на этапе этого Кубка в Харовске в 2016 г.?


- Да, помню, был вторым тогда.


- Тебе тогда задавали вопрос о планах на ближайшие два года, ты ответил: "Отобраться в сборную, попасть на Олимпиаду и бороться за медали".


- Да? Я не мог бы ответить так самоуверенно. Не помню! (смеется).


- Как видишь, сбылось. Успехов тебе!

На фото : Денис Спицов и Ксения Караман, победитель Кубка-Богалий  Skimir по биатлону

Спицов

На фото Денис Спицов со своей девушкой Ксенией

Спицов