Андрей Зубов: "Хочется, чтобы в Кубковые соревнования добавили командную «Гонку патрулей»"

   282  0

- Довольны ли выступлением команды, и оправдались ли ваши предстартовые надежды? Кого можете выделить в команде?
 
- К сожалению, уже второй год не получилось собрать команду стабильно участвующих в гонках, поэтому, как следствие, никакие предстартовые надежды не оправдались. По заявленному составу наша команда по возможностям ничем не уступает команде наших соседей из Коноши «Зелёная поляна». Они, стабильно выступая, в полном составе на всех стартах уверенно заняли лидирующее положение в рейтинге. Мы, неплохо выступая,  втроём оказались в конце рейтинга. Поэтому на следующий сезон пересмотрим состав своей команды, возможно, пригласим в команду таких же одиночно выступающих и создадим сборную. От участия в Кубке не откажемся, так как всё организовано и проводится на очень высоком уровне.
 
- Какие этапы Кубка и чем больше понравились?  
 
- Нам очень нравятся этапы, проходящие в самой Вологде, так как очень удобно добираться и трассы хорошие. Рельеф позволяет проходить дистанцию на очень высокой скорости, есть возможность и поработать, и отдохнуть.
 
- Что стоит изменить в следующем году или дополнить в Кубковых соревнованиях?
 
- Этапы Кубка проходят практически во всех уголках области, и это очень здорово для популяризации лыжного спорта, но вот добираться на старт в Карпово очень не удобно и далеко, да и трасса из-за малого посещения там мягковата.
Очень хочется, чтобы в Кубковые соревнования добавили командную гонку «Гонку патрулей», где выступают в единой упряжке четыре члена команды. Возрастную группу команды определять по возрасту самого молодого участника. Эта гонка очень зрелищная и интересная как для зрителей, так и для самих участников. Всем участникам Кубка желаю хорошо отдохнуть. Увидимся на следующий год, на новых стартах.  

Андрей зубов