Алексей Турупаев: «Праздничная атмосфера и общение с близкими по духу людьми незабываемо»

   405  0

- Довольны ли выступлением команды, и оправдались ли ваши предстартовые надежды? Кого можете выделить в команде?

- Лыжи залиты парафином и на лето убраны в дальний угол. В тренировочном процессе можно сделать перерыв, перевести дух и подвести итоги лыжного сезона 2017-2018 гг. Все поставленные цели на лыжный сезон достигнуты в полном объеме. Все ребята без исключения отработали сезон на 100%. На каждом этапе Кубка команда выступала практически в полном составе, что позволило Garant Auto ski team подняться на верхнюю строчку пьедестала. Спортсмены команды от этапа к этапу улучшали свои личные результаты, что позволяет говорить о присутствии в команде здоровой конкуренции и духа соперничества. Несмотря на победу в этом сезоне, расслабляться не стоит, нам есть к чему стремиться, есть на кого равняться.

Не могу выделить в команде какого-то отдельного спортсмена. При формировании состава на 2017-2018 гг. ставки были сделаны на формирование ровной и конкурентоспособной команды, спортсмены которой будут представлять команду на всех этапах в полном составе. Большой вклад в победу внесли впервые принимавшие участие в Кубке Вологдамарафон представители г. Вельска: Друговской Максим и Габов Алексей. Макс до последних метров Кубка марафонов боролся за победу в личном первенстве, и только результат Харовского марафона не вошел в актив гонок Максима. 2 место в Кубке дает право считать Максима лидером команды. Алексей Габов, отлично выступив на 4 этапах из 6, замкнул десятку сильнейших в общем рейтинге Кубка марафонов. Также хорошо себя проявил впервые выступавший за команду Garant auto ski team Артем Кокшаров (11 место в абсолюте). Не пропустивший ни одного этапа Андрей Аккуратов – 8 место в общем зачете. На каждом марафоне Андрей всегда шел в голове пелотона и с первых метров задавал темп гонки. Так же не пропустивший ни одного этапа Олег Бедняков (14 место) – надежный зачетный гонщик, настоящий марафонец и главный специалист команды по смазке лыж. Колосов Алексей выступил на всех личных этапах Вологдамарафон, результат - 2 место в группе 40-49 лет. Денис Мизгирев с каждым годом улучшает свой результат, скидывает по десятке мест год от года и вот уже подбирается к тридцатке сильнейших. Устинов Максим из-за полученной травмы в самом начале зимы не смог реализовать свои силы в полном объеме. Но несмотря на травму всегда выходил на старт гонки, если в этом была заинтересованность команды.

- Какие этапы Кубка и чем больше понравились?

- Как всегда, организация проведения соревнований Вологдамарафон была на высоте. Трассы отлично подготовлены. Праздничная атмосфера и общение с близкими по духу людьми каждый этап Вологдамарафон делает незабываемым. Малоснежное начало зимы внесло коррективы в проведении соревнований. Новогодняя гонка была перенесена с Локо в Изумруд, что сделало этот старт еще интереснее. Гонки в Изумруде всегда запоминаются своим сложным рельефом, бежать в начале зимы там чрезвычайно трудно. Отличный получился марафон на Комеле. Огромное количество участников из разных уголков нашей страны, интересная трасса и прекрасное самочувствие сделали его незабываемым. Еще одна классная гонка в виде тура прошла в Карпово. В рамках Чемпионата области были проведены классическая гонка и гонка свободным стилем с гандикапом. Динамичная трасса и необычный формат гонки. 145 мужчин и 36 женщин вышедших на старт показывают популярность вологодского лыжного спорта. И это не может не радовать! Также, мне кажется, удачно был проведен скиатлон «Еловый лес». В будущем году хотелось бы, чтобы гонка такого формата вошла полноценным этапом в Кубок. Ну и, конечно, традиционный Харовский марафон всегда запоминается как заключительный старт Вологдамарафон, после которого уже можно расслабиться и кататься в свое удовольствие, не преследуя никаких целей. Всем ребятам команды Garant auto ski team спасибо за общекомандную победу, за поддержку; организаторам Вологдамарафон - за отлично подготовленные тренировочные трассы, за возможность выступать и показывать высокие результаты; соперникам – за борьбу и азарт!

Гарант