Капитан "Фуровца" Евгений Басков: "В следующем году цель у команды - подиум по итогам сезона"

   438  0

Не так давно прошел последний в этом сезоне старт лыжного Кубка. Мы обратились к капитанам команд с тремя вопросами. Представляем ответы Евгения Баскова. 

- Довольны ли выступлением команды, и оправдались ли ваши предстартовые надежды? Кого можете выделить в команде?

- В начале сезона ставили задачу быть в 5 лучших. С 1 этапа стало понятно, что первые 4 команды в этом году будут бороться за попадание в 3 сильнейших, в числе этих команд была и наша. На протяжении всего сезона борьба между командами была очень серьезной и отрывы в очках на каждом старте были очень небольшими, поэтому каждый участник команды всегда выкладывался на все 100%. Очень довольны выступлением команды в целом по сезону, единственное, что на эстафету не смогли выставить сильнейший состав. Это не дало нам остаться в 3-ке призеров, но в следующем году цель у команды - подиум по итогам сезона!

По итогам сезона хочется сказать огромное спасибо каждому участнику команды, в этом сезоне хочется отметить Евгения Кочегарова который отбегал все старты в 10 лучших, а также одержал победу в марафоне на Комеле. Еще, естественно,хочется поблагодарить нашего спонсора за поддержку, как финансовую, так и моральную на самих стартах.

- Какие этапы Кубка и чем больше понравились?   

- Очень запомнился этап в Карпово с гонкой преследования, но хотелось бы его пробежать более классически, когда в 1 день классика во 2 - конек.

- Что стоит изменить в следующем году или дополнить в Кубковых соревнованиях?

- Очень приятно было смотреть репортажи, снятые с высоты птичьего полета, в этом году их стало гораздо меньше, к сожалению. Также для первого состава команд можно было бы увеличить количество участников, которые приносят очки команде, - не 5 а 6 человек, например. В остальном соревнования с каждым годом становятся все более массовыми и интересными, что очень радует!

Фуровец