Как добраться и что нас ждёт завтра в д. Кудринская

   396  0

Завтра состоится последний этап-спутник Кубка Вологдамарафон - Открытый чемпионат Верховажского района по лыжным гонкам «Верховажский марафон-2018», посвященный землякам чемпионам и призерам Олимпийских игр, СССР, России и обладателям Кубков Мира, СССР, России по лыжным гонкам и биатлону. 30 км гонка свободным стилем завершает лыжный сезон в Вологодской области. 

До места старта в д. Кудринская от Вологды 180 км отличной дороги.

Центр подготовки лыжников и биатлонистов там был открыт восемь лет назад. Здесь проводятся спортивные сборы, районные соревнования, Межрегиональные соревнования по пневматическому биатлону на кубок Губернатора и на призы двукратного олимпийского чемпиона-биатлониста Анатолия Алябьева, который, кстати, тоже родом из Верховажского района.

 По шоссе М8, не доезжая 20 км до Верховажье поворачиваем на Сметанино, а затем, выехав на дорогу, по которой будет проходить Сметанинский беговой марафон 11 июня поворачиваем направо и справа будет виден гостеприимный лыжно-биатлонный стадион. 5 км круг проходит в основном по лесу. В 10 часов запланирован  общий старт на все дистанции. В 13 часов всех участников ждёт обед. Три возрастных категории у мужчин и женщин, на которых предусмотрено награждение - мужчины и женщины 18 – 29 лет , 30-39 лет, 40 лет и старше.  Победители соревнований в каждой возрастной группе награждаются Кубком, медалью, грамотой и призом, за 2-3 места медалью, грамотой и призом.

 Вологдамарафон также подготовил призы, как юным участникам, так и призёрам в абсолютном первенстве. 

Кудринская