Итоги командного первенства Кубка ВМ

   812  1

Эстафета определила порядок в рейтинге Кубка всех 26 команд. Как  и ожидалось Spine Team, выиграв эстафету и сравнявшись по очкам с Молодежкой (на фото ) в итоге заняла второе место. Можно только гадать,как бы сложилась борьба за первое место, если б Spine не провалилась на Классической гонке, приехав туда без одного зачетного участника. Семнадцать очков отставания от Garant auto солидный разрыв.

СК Фуровец на равных боролась с Молодежкой шесть этапов, но на эстафету подтянуть сильнейших не смогли и в итоге они четвёртые.

Стабильно выступая на всех этапах и занимая места с пятое по девятое , Зеленая поляна выиграла вторую группу, попутно опередив несколько команд из первой. Команда совершила невероятный взлёт по сравнению с прошлым годом, поменяв 14 место на пятое. Сбалансированный состав 

, где ветеранов дополняет молодежь и опыт капитана Алексея Лебедева принесли команде успех.

Старожилы Кубка - Dark horses будучи дважды четвёртыми в прошлые годы стали пятыми в этом сезоне, что в условиях возросшей конкуренции объективный показатель команды с почти неизменным составом.

Новичок - Squeezy Vologda Team ещё одно открытие сезона-в марафонах команда имея пол-состава участников, которым можно только ещё бежать 25 км прогнозируемо не попадала в десятку, но в итоге вторые во втором дивизионе и седьмые в общем итоге с хорошим прогнозом на следующий год. В составе команды лучший молодой гонщик Константин Зайцев, завоевавший приз от Дениса Суворова - заводские лыжи Peltonen.

Череповчане из CheR.SKI Team с наполовину ветеранским составом восьмые. В команде сразу двое победителей групп Валентина Рябова, пропустившая  начало сезона и непобедимый в своём возрасте Сергей Небродов. Самые опытные марафонцы в СЛК Вииторул, но для борьбы за призы команде явно нужны парочка молодых и сильных. Прошлогоднее десятое команда поменяла на девятое и это уже дорогого стоит.

Легион был сразу отнесён перед сезоном капитанами в элиту, но в команде только на последних этапах присоединились Дмитрий Колесов и Сергей Поздеев- в итоге команда попала в десятку.

Без усиления трудно было показать результат прошлого года, что и подтвердила прошлогодний чемпион второго дивизиона СК Молочное.

11 место объективный показатель этого года. 

Тотьма своим доморощенным составом заняла 12 место, но у команды уже подрастает смена, а мотивации у команды всегда достаточно.

И все оставшиеся команды стоит похвалить за участие в Кубке, на отдельных этапах многие попадали даже в десятку и в конце концов Кубок ВМ это соревнование в первую очередь для любителей и не их вина, что элитных лыжников становится все больше в других командах. Увы, пока в нашей действительности явно не хватает обычных любителей, которым важно проехаться на Марафоне по фану. Что говорить если даже последнее место на полтиннике показывает результат из 4 часов. 

Полностью итоги командного первенства и аналитику по каждому участнику  можно посмотреть здесь 

Молодёжка