Участники команды-победительницы Garant Auto - об эстафете и итогах сезона

   728  0

Garant Auto Ski Team стала обладателем Кубка лыжных марафонов. Мы поговорили с несколькими ее участниками и капитаном Алексеем Турупаевым. 

- По какому принципу распределяли участников команды по этапам? 

Алексей Турупаев: 

- Расстановку по эстафетным этапам я предложил сразу по завершении последнего личного этапа в Харовске. Чтобы не привлекать ребят из Вельска, было решено сформировать эстафетную четверку из представителей Вологды. Предложенный вариант всех устроил. Сейчас бы этапы поменял местами.

Как выступила команда сегодня, на ваш взгляд? 

Алексей Турупаев: 

- Команда выступила в свои силы. По завершении второго этапа уже было ясно как разместятся на пьедестале команды-лидеры. Сегодня Spain явно были сильнее всех на голову. С Молодежкой могли бы еще поспорить за 2 строчку, но для этого мне на первом этапе нужно было прийти с лидерами, что я сделать не смог. В целом команда задачу минимум выполнила, 3 место - достойный результат.

Какому участнику сложнее - первому или последнему? 

Андрей Аккуратов:

Это эстафета и какому этапу будет тяжелее и труднее в борьбе, сложно сказать. Сегодняшняя эстафета показала, что основная борьба развернулась на классических этапах, во всяком случае среди лидирующих команд. На коньковых этапах уже были серьезные и сложно отыгрываемые просветы между спортсменами, и главной задачей было сохранить те образовавшиеся заделы от преследователей.

- Чем для вас запомнился этот сезон? Улучшила ли команда свои достижения? Улучшили ли вы свои личные достижения? 

Андрей Аккуратов:

- Отличный сезон. Начало сезона было сложное, не самые яркие гонки, но к третьему этапу набрал форму и каждый марафон старался навязать борьбу соперникам. Самый яркий и запоминающийся марафон был дома, на харовской земле, там у меня было прекрасное самочувствие и уверенность в своих силах. В каждом марафоне, гле я участвую, есть свои незабываемые, не похожие на другие впечатления от марафонов.

Артем Кокшаров:

- Это мой первый сезон, когда я выступаю в Кубке Вологдамарафон. Конечно, и раньше я бегал отдельные гонки Кубка, но теперь могу с полной уверенностью сказать, что не только боролся в личном зачете, но и принес хорошие очки в копилку команды. Уровень соревнований растет от гонки к гонке, от сезона к сезону. Своим результатом этого сезона доволен, теперь буду тренироваться еще больше, чтобы улучшить свои личные результаты и результаты команды.

- Какие планы на следующий сезон? Планируется ли усиление состава и кем? 

Алексей Турупаев:  

- Команда Гарант Авто - победитель Кубка Вологдамарафон 2018. Если в прошлом сезоне нам для победы не хватило 1 очка, то в этом голу команда выиграла с хорошим отрывом! На сегодняшний день сложился отличный коллектив в команде. В каких-то коренных переменах по составу на данный момент команда не нуждается. Но в тоже время, если будет возможность усилиться за счет сильных гонщиков, мы шанс не упустим. В команде присутствует здоровая конкуренция, что дает возможность каждому улучшить свой личный результат. Не за горами и велокубок, пора уже перестраиваться на велосипед.

- Какие, на ваш взгляд, в этом сезоне были слабые места у вашей команды?

Алексей Турупаев:  

- У команды-победителя слабых мест быть не может. Все ребята отработали на сто процентов, спасибо им! И от всей команды выражаю благодарность главному организатору и нашему спонсору Прыгову В.А. за поддержку и за возможность соревноваться, соперничать и побеждать.

Гарант