Евгений Басков: "Борьба с соперниками продолжалась от первого до последнего метра"

   617  0

Команда "Фуровец" перед началом сезона ставила своей целью попасть в пятерку сильнейших в командном первенстве. Получилось выступить даже лучше. Мы поговорили с ее капитаном Евгением Басковым. 


- По какому принципу распределяли участников команды по этапам? 

- К сожалению, на эстафету не смогли приехать 3 лидеров нашей команды, которых сегодня очень не хватало, поэтому за основной состав классикой пришлось сегодня бежать мне, так как в последний момент очень сильно заболел Михайлов Андрей. Так как наша команда по большей части состоит из полиатлонистов, решили поставить более сильных ребят на конёк в надежде отыграть хотя бы часть того, что было проиграно на классике, так в результате и получилось, но подняться смогли лишь до 6 места, хотя при полном составе можно было навязать борьбу тройке лидеров.
- Как выступила команда сегодня?

Все участники команды выложились на 100%, так как борьба с соперниками продолжалась от первого до последнего метра, больших отрывов не было. 
- Какому участнику сложнее - первому или последнему? 

На каждом этапе есть свои сложности, за исключением тех моментов, когда команда уходит лидером на последний этап с «отрывом».
- Чем для вас запомнился этот сезон? Улучшила ли команда свои достижения? Улучшили ли вы свои личные достижения? 

Тем, что уровень соревнований Вологдамарафон очень возрос и вместе с ним очень сильно стали прибавлять спортсмены Вологодской области, так как появляется возможность бегать вместе с очень сильными спортсменами. Наша команда дебютировала в этом сезоне и до последнего этапа шла в тройке по общему зачету кубка, после эстафеты мы, скорее всего, переместимся на 4 позицию, что для дебюта считаю весьма не плохо, также понимаем, что можно состязаться с лидерами и выигрывать! 
- Какие планы на следующий сезон? Планируется ли усиление состава и кем? 

В этом сезоне получилось набрать форму только к концу сезона, так как с большой загруженностью на работе весенний период тренировок фактически выпал, но результатами в принципе доволен, понимаю, что в следующем сезоне есть все шансы выступать гораздо лучше. На следующий сезон планируется усиление состава, но большая часть спортсменов останется. Основной задачей команда ставит для себя попадание в 3-ку, ну а стремиться будем только к победе! 

- Какие, на ваш взгляд, в этом сезоне были слабые места у вашей команды?

Самые большие провалы команды это классические этапы, так как наша команда состоит в большинстве из полиатлонистов и биатлонистов, поэтому классика даётся команде с большим трудом.

Басков