Александр Абрамов: "В следующем году команда усилится - будут двое финнов выступать"

   578  0

Spine в этом сезоне смогли навязать борьбу сильнейшим командам Кубка Вологдамарафон. Ярославцы отлично показали себя и на последнем этапе - гонке в Изумруде. О грандиозных планах на будущее рассказал капитан Spine Александр Абрамов.

- Как отбирали участников, по какому принципу?

- У нас одна команда самая сильная, а вторая образовалась, потому что девчонки захотели пробежать. По этапам особо не определяли, у нас все сильные, универсальные ребята. Распределили кто как пожелал. Для нас вообще-то сезон уже закончился. Только приехали с Чемпионата России в Татарстане. Там выиграли по своим возрастам в разных категориях. Командой 9-е место заняли. 

- Что в планах на будущий год?

- Команда усилится. Будут двое финнов выступать. Будет интернациональная команда. Финны побегут и на Кубке Вологдамарафон - не все этапы, но побегут. И наши ребята поедут в Финляндию, там побегут. Наш спонсор смотрит дальше, у нас будет не только выпуск формы и экипировки, но и профессиональных лыж. А вообще у нас во всем есть прогресс, многое упущено, конечно, но стараемся.

- Как оцениваете выступление команды на Кубке Вологдамарафон?

- Мы первый год, все нравится - от подачи заявок до самого награждения. И позиции на старте, и атрибутика - многое сделано. Большая команда работает. Есть чему поучиться. Будет у нас выездной этап в Ярославле, планируется на 7-8 апреля, получится или не получится, работы много.

- Что можете сказать о развитии лыжного спорта в Ярославской области? Появляются новые соревнования, трассы готовятся?

- Очень большая запущенность. Раньше у нас в каждом районе детей только занималось 600 человек. 20 районов, и сейчас в некоторых даже ни одного ребенка не занимается. Нужно подтягивать спонсоров, чтобы были интересные старты такие же, как у Вологдамарафон. Похожие соревнования будем в Ярославле проводить, приедут из Вологодской области люди, они уже готовы, плюс Ивановская, Костромская, Владимирская, Московская области. Хочется, чтобы призы были, атрибутика, внимание. Есть над чем работать. 

Абрамов