Андрей Бабичев: "Сработали втроем на финиш, менялись по очереди и сделали свое дело"

   521  0

Борьба за первое место на Харовском марафоне была напряженной. В лидеры выходили то одни, то другие участники, и до последнего сохранялась интрига, кто же приедет первым. Андрей Бабичев, Алексей Макалюкин, Андрей Аккуратов и Алексей Турупаев рассказали о борьбе на дистанции и о финальной схватке за победу. 

Андрей Бабичев

- Вы ввосьмером ушли на последний круг. Как сложилась борьба?

- Немножко сработали командной тактикой. Отрыв получился километре на сорок пятом, наверное. На подъеме в поле Алексей Смирнов немножко "натянул", группа разорвалась, и мы остались втроем: Я, Алексей и Максим Черезов. Сработали втроем на финиш. Менялись по очереди и сделали свое дело. 

Алексей Макалюкин

- Я ехал замыкающим в лидирующей группе до 4-го круга. Посередине последнего круга Андрей Аккуратов выпустил вперед меня, парни из Spine втроем пошли "натягивать". Где-то полподъема проехал, даже большую часть, все выключило, я уже потихоньку на руках пошел. Андрюха догнал, и с ним последние пять километров пытались бороться. Но сказалось то, что перед уходом на последний круг выронил гель, не удалось поесть нормально. Ну и Андрюха был сегодня посильнее. А так все время я ехал в лидирующей группе, местами отставал, местами догонял, повезло, что не вывалился раньше. Удивлен, что получилось пятым заехать, доволен очень. 

Андрей Аккуратов

- Ты был в числе восьми лидеров на последнем круге, даже первым шел на последнем спуске. 

- На подъеме ребята убежали, и не получилось поддержать ускорение. На спуске лыжи работали хорошо, думал - укачу. Но ребята втроем ушли командой, уже было не доработать. Они и "коробочкой" меня закрывали, не давали пробежаться. Видимо, видели, что у меня лыжи хорошо едут, и командой работали. Я Лешу Турупаева где-то на спусках подталкивал, но у него похуже ехали, поэтому пришлось биться одному за команду. А так с погодой повезло, лыжи работали вообще идеально.

Алексей Турупаев

- Мы ехали группой из девяти человек. У Андрея Аккуратова заметно лучше катили лыжи, поэтому он на первых кругах задавал тем, "дергал". В какой-то момент появился промежуток секунд 15, и его сократить было уже очень сложно. Поэтому задача была удержать тот просвет, который образовался, не увеличивать его. Я доволен, гонка прошла отлично. В конце четвертого круга увидели Дмитрия Шапарова. Увидели бы пораньше, можно было бы зарубиться и еще подсократить расстояние. 

Турупаев