Представители Ярославской области заняли почти весь пьедестал на Харовском марафоне

   870  0

Андрей Бабичев из Переславля-Залесского и Юлия Чекалева выиграли Юбилейный XV Харовский Марафон памяти мастера спорта Сергея Солохина. Идеальная погода и отлично подготовленная трасса ждали более 240 участников марафона на этот раз в Харовске. 

Финальный личный этап Кубка определял его победителей и расстановку  всех участников в рейтинге Кубка, поэтому каждый из участников старался подойти к нему в оптимальных кондициях. Многие приехали в Харовск за 1-2 дня заранее. Уже к окончанию первого 12,5 км круга в отрыв почти на минуту ушла группа  лидеров в составе 9 человек, в которую входили основные претенденты на победу в общем зачёте. Первым от группы отвалился Максим Друговской, шансы которого на победу оценивались наиболее высоко. Не угадав со смазкой,  Максим боролся до последнего. 

На последний круг восьмёрку лидеров возглавил Андрей Аккуратов их Харовска. Самый сложный на трассе - шестой километр, не только потому, что там 30 лет назад приземлилось НЛО, но и из-за длинного, почти километрового тягуна. Именно здесь сразу трое  представителей  Spine Team решила совершить отрыв. Удержаться попытались Алексей Макалюкин и Андрей Аккуратов, но им удалось только оторваться от преследователей, чтобы занять пятое и четвёртое места соответственно. На финише удалось обойтись без спринтерских разборок. 

Андрей Бабичев во второй раз выигрывает этап, Максим Черезов финишировал спустя две секунды, а третьим пришёл прошлогодний победитель Алексей Смирнов. Все трое из Ярославской области. Также один из главных претендентов на победу в тотале - Дмитрий Шапаров выпал на последнем кругу из шестёрки сильнейших.

У женщин у Юлии Чекалёвой соперниц не было, попытка убежать вместе с ней Рады Тарасенкоиз из Ярославля не принесла успеха, и она заняла лишь третье место, а второй на финише была Оксана Яковлева из Тутаева.

Бабичев