Харовский марафон: актуальная информация

   733  0

Один день остаётся до окончания регистрации и оплаты стартового взноса  на XV-й Юбилейный Харовский  марафон памяти мастера спорта Сергея Солохина. 230 участников уже зарегистрировались и оплатили стартовый взнос на Марафон (в прошлом году финишировало 204 участника).  Харовский марафон - последний личный этап Кубка Вологдамарафон и именно здесь определятся его победители и призёры. 

Вчера целый день 12,5 км трассу марафона укатывал наш ратрак, который мы привезли туда  на эвакуаторе. Сейчас трасса максимально расширена и укатана, но на отдельных участках остаётся некоторая волнистость (фото с трассы ниже).

Но так как трасса и так почти полностью проходит по харовским увалам, то это скорей можно рассматривать, как стандартный элемент.  

Подготовлены два пункта питания на каждом круге, один из которых будет в лесу, а второй сразу после транзита- будет предлагаться изотоник и клюквенный морс, бананы, курага, лимоны, хлеб, соленые огурцы, шоколад. 

По сравнению с прошлым годом на Марафоне  есть еще две опции- обогреваемые раздевалки на старте наверняка придутся кстати в Харовске. Практически решён вопрос с паркингом в АТП- там много места , по соседству с ДЮСШ.  

Питание по талонам вновь будет происходить в кафе Сказка через дорогу от ДЮСШ-будет предложено пюре с гуляшом и чай с булочкой.

В заключение хочется напомнить что на 6-м км трасса проходит непосредственно на месте посадки НЛО. Подробней об этом можете прочитать здесь. Поможет ли это кому- то с результатом не  ясно, но факт остаётся фактом, что брусника здесь стала расти в два раза крупнее, а у ратрака явно уведичивалась мощность на этом участке. Проверьте на себе - 6,4 километра со старта.

Харовск

Харовск

Харовск

Ратрак