Только фотофиниш определил победителя скиатлона

   878  0

Несколько минут пришлось решать жюри для того, чтобы определить победителя первого вологодского скиатлона «Еловый лес». Даже фотофиниш ( на фото) не сразу дал результат. Но всё же несколько сотых долей секунды принесли победу Дмитрию Шапарову из Вологды  на 22 км дистанции над Максимом Черезовым из Переславля-Залесского. Тройка лидеров определилась уже на первом 6 км круге классическим стилем. Вместе с Дмитрием и Максимом в отрыв ушёл Евгений Цепков, который и тащил группу большую часть дистанции. На классической части, которая в основном равнинная лидеры работали даблполлингом, но примерно половина участников шла попеременным двухшажным ходом. Перед последним длинным спуском на финиш Дмитрий вышел в лидеры тройки , а перед самым финишем его атаковал Максим, которому не хватило буквально несколько сантиметров до победы. Ярославские гонщики заняли в итоге места со второго по шестое, а седьмым стал, отметившись в призах Алексей Турупаев. У женщин соперниц не было у Оксаны Яковлевой. Второй пришла Ольга Макарова, а третьей Анна Михайлова. В целом скиатлон принёс много положительных эмоций, несмотря на 19-градусный мороз и участникам и организаторам. Многие впервые участвовали в такой гонке, где замена лыж происходит в пит- боксе, а для классики и конька готовятся два разных круга. 

В очередной раз выручили МЧС, предоставившие тёплые палатки для раздевалок. Спонсорами гонки, проходившей кстати без стартовых взносов для участников, выступили Гарант-Авто и Север-Спорт.

В планах у организаторов в следующем году провести здесь полноценный этап Кубка ВМ. В каком формате и какой протяжённостью вопрос ближайшей перспективы.

Протокол скиатлона можно посмотреть здесь

Фотофиниш