Алексей Турупаев: "Многие ребята не смогли справиться с переходом с классического этапа на коньковый"

   871  0

Алексей Турупаев занял седьмое место в абсолюте и стал вторым среди вологжан. Он рассказал нам о прошедшем скиатлоне и как складывается сезон для команды Garant Auto .

- Как вам сегодняшнее мероприятие?

- Хорошая гонка получилась. Необычный формат. После первой части гонки дабблполлингом было сложно перейти на коньковую гонку, потому что работа мышц другая, немножко ноги отказывались работать. Только ко второму кругу коньковой гонки я начал чувствовать свои ноги и понимать, что они делают. Поэтому основная сложность была в этом. Не только у меня - у многих спортсменов. Многие ребята не смогли справиться с переходом с классического этапа на коньковый. А так такие гонки проводить нужно. Единственное что - к ним нужно тренироваться, готовиться. Должна быть подготовка своеобразная. 

- Думаете, стоит периодически разбавлять марафоны и классические гонки вот такими?

- Нужно подумать, в каком формате ее проводить. Сейчас она как этап-кандидат, возможно, на следующий год можно провести как полноценный этап. Это интересно. Будет к чему стремиться, будет повод готовиться к таким гонкам. Пускай они необычные для нас, обычных лыжников, которые бегают стандартные дистанции.

- Как складывается сезон для вашей команды?

- Мы начали спокойно, на первых двух этапах заняли третьи места. А потом, как сказал Валерий Александрович, раскочегарились - последние три этапа мы выигрываем. Причем последний этап был выигран с большим преимуществом. Сейчас все настроены на победу. Осталась одна командная гонка и один марафон в Харовске. Если ничего не случится и все будут в строю, мы рассчитываем на самые высокие места. 

- Вы как капитан даете целевую установку на Харовск - только победа?

- Да, конечно. Будем бороться за победу. Сейчас отступать некуда. 

Турупаев