Дарья Аввакумова: "Без лыж я уже не могу представить свою жизнь"

   527  0

На Чемпионате области в Карпово в рамках Кубка Вологдамарафон выступило много юниоров. Планами на будущее с нами поделилась Дарья Аввакумова, которая пришла на финиш девятой в абсолюте.

- Видели, как вы упали на снег после финиша. Тяжеловато было?

- Да, тяжеловато. Может быть, не хватает подготовки какой-то. Трасса довольно сложная, соперники сильные, но нужно все равно выкладываться до конца, работать на каждую секунду. 

- Давно занимаетесь?

- Вообще я занимаюсь с первого класса лыжами, принимаю участие в различных соревнованиях класса с 6-7-го.

- Это не первый ваш Чемпионат области?

- Нет, довольно давно принимаю участие, но в рамках Вологдамарафон участвую впервые. Возможно, из-за того, что нет возможности добираться, проблемы с финансированием.

- Как в Великом Устюге с трассами? Есть, где заниматься, готовиться?

- Да, трасса у нас довольно сложная. Я бы не сказала, что она даже легче Карповской. 

- То есть вы были подготовлены к нашим горочкам?

- Это да. 

- Куда мечтаете попасть, на какую гонку?

- Мне очень нравится, как бегут на Чемпионатах мира, на Олимпиаде. Конечно, хочется там попробовать, но для этого нужно много тренироваться и идти дальше по спорту. Но я, скорее всего, не пойду.

- Почему?

- Я думаю связать свою жизнь с медициной.

- Но как любитель будете продолжать кататься?

- Да, конечно. Без лыж я уже не могу представить свою жизнь. Это было проверено, когда у меня были проблемы небольшие со здоровьем, и мне запретили тренироваться. Я уже не представляла, что делать дома в то время, когда должна быть тренировка. Организм уже настолько привык, что я не могла сесть ни за учебу, ни за что-то другое. 

Аввакумова