Андрей Бабичев: "Работали в паре, старались меняться"

   624  1

На второй день в Карпово многие прочили победу Дмитрию Шапарову, выигравшему в первый день соревнований и имевшему 13 сек в запасе. Однако обойти его смогли лыжники из команды Spine - Андрей Бабичев и Максим Черезов. После финиша мы взяли у Андрея, который пришел первым, интервью.

- Расскажите, как удалось обойти Дмитрия?

- Сегодня легко обошли. Сегодня скольжение лыж у нас было сопоставимое с ним, и уже можно было бороться. Потому что вчера мы приехали, не успели ничего сделать с лыжами. Мы ездим без тренера, без смазчика, все своими силами, довольно тяжело. Вчера вечером поработали над лыжами, сегодня утром поработали, и уже довольно-таки без труда проехались.

- В паре работали?

- Да. Старались меняться. Я стартовал в пяти секундах за Максимом, догнал его сразу же, подвез к Диме. Догнали его, отдышались метров 500 и уже начали работать попеременно. 

- Когда получилось догнать и перегнать?

- В середине круга догнали и через метров 500-700 уехали. К концу круга был уже просвет метров 100, думаю, так. 

- Вы много где участвуете и много где выходите в лидеры. Расскажите, такой фактор, как проигрыш как на вас влияет?

- Психологически я к этому устойчив. В детстве меня научили, что проигрывать нужно уметь. Это большое дело - проигрывать. Нельзя всегда быть первым, но не то, что нужно смириться, а нужно подходить к этому с холодной головой - ко всем победам, ко всем поражениям.

- Как перед гонкой себя настраиваете?

- Ничего особенного нет - церемоний, свечей, ничего такого (смеется). 

- А что вообще важно перед гонкой?

- На каждую гонку стараюсь подойти максимально свежим, но это не всегда получается, потому что дороги, переезды, семья, ребенок - это все накладывает отпечаток. Но это у каждого сплошь и рядом.

- Какие впечатления от наших гонок?

- Вологдамарафон мне очень понравился. В плане организации, в плане народа, который участвует здесь. Очень позитивные люди, доброжелательные. Одни только положительные эмоции. 

Бабичев