Николай Григорьев: «Рад, что вытерпел, и спасибо Сергею Небродову»

   226  0

Не подарок старт на Локо в минус 15 и ветре.  Дистанция настолько сложная при плохом скольжение, отдыхать негде, нужен сильный плечевой пояс и спина. Уважаю, кто смело идет даблполингом без мази. Я так не могу, и из года в год одно и тоже. Остается только терпеть, а для чего терпеть, ответить не могу. 

Со старта понеслись, близкий стартовый номер больше раздражает, когда проходят тебя один за одним. Пихаюсь как могу, дышится тяжело, морозный воздух, меньше кислорода.  Впереди ветераны, которым за …  а как они бегут? Уже после ручья становится грустно, сдаю, сдаю,  … помогают слова Василия Бабаурина: «И куда все так понеслись…» . Значит, не одному мне так хреново.  Но, опять же, ветераны, что впереди, заставляют упираться, выстраивается паровозик, надо быть вагончиком, других вариантов нет.  Потихоньку подбираемся к  Максу Рожкову, Евгению Богомолову, Алексею Начинкину, Сергею Небродову.  Вроде как догнали, а передыха нет.. По дистанции прыгаем  из лыжни в лыжню, ищем лучший вариант, но не находим. Потихоньку Макс начинает натягивать струну… 

В конце первого круга отваливается Евгений Богомолов, видно, лыжи совсем не катят,  потом еще и ещё  участники не выдерживают темпа, и так редеет паровозик. Терплю второй круг, но на пределе, и в начале третьего  уже всё… Отваливаемся и идем малой группой, чуть сбавили, тут же сзади накатывают. Меняются лидеры группы, и снова темп возрастает. Кто идет на «скольжении» на спусках укатывают  и ускоряются в конце круга  по равнинке. 

В  конце 3-го круга остаюсь один, и совсем грустно становится. На моё счастье рядом Сергей Небродов, мы попили, и Сергей потащил на последний круг. У меня вариантов нет, только терпеть.  Успел оценить силу Сергея, лыжи не едут ни у меня, ни у него, но толчок у него резкий и короткий и в подъем, и по равнине, а я уже так устал, что больше плыву, чем толкаюсь. Разница в 12 лет,  и кто из нас ветеран? 

Догоняем молодых, но за счет скольжения отстаем на спусках. Считаю каждый подъем, что остался до финиша. Впервые надуло глаза и легкое помутнее, так и вспомнился рассказ марафонца из Питера на Комёле.  Рад, что вытерпел,  сказал большое спасибо Сергею и сейчас это повторяю. И недоволен,  и не разочарован гонкой.  Спасибо за организацию,  к этому уже привыкли, но за этим стоит большая работа, и она не прекращается. Всё новые и новые наработки ждут впереди. Теплый изотоник  на каждом круге и подавали хорошо , идём вперед.

Григорьев