Garant auto SkiTeam и Зеленая поляна - победители на Локомотиве

   562  2


Garant auto SkiTeam выигрывает и четвёртый этап Кубка Вологдамарафон и выходит в лидеры командного первенства Кубка с  388 очками. Капитан команды Алексей Турупаев сумел отлично подготовить команду к классике, сразу пятеро участников её в десятке сильнейших у мужчин. Пропускал этап один из лидеров Алексей Габов, но и соперники не обошлись без кадровых потерь.

Молодёжка без Олега Чернова в третий раз занимает второе место, уступив всего 9 очков на этапе(1420 против 1429 у победителя). В общем зачете они поднялись с третьей строчки на вторую. 

Экс-лидер - Spine team, имея действительно элитный состав заняла только 21 место, выставив только трёх участников, один из которых и выиграл абсолют.  Команда не учла загруженность сборников и в заявку не включила гарантированных зачётников, которые не задействованы в соревнованиях другого уровня. Как результат команда провалилась сразу на четвёртое место в общем зачёте. 

А третье место занимает СК Фуровец и выходит на третью строчку общего зачёта. 

Второй этап подряд на четвёртое место  пробивается Dark horses marathon team, оправдывая что не зря их отнесли в группу элитных команд. Хотя два участника из команды так ни разу и не выступили на этапах. 

8-7-6-5 - именно так по местам на этапах поступательно двигается Зелёная поляна с Коноши, имея очень опытных лыжников в составе.  Они выходят в лидеры второго дивизиона. Только два очка уступили им CheR.SKI Team, выступавшие без своего лидера Алексея Ронжина,  но с возвратившимся после травмы капитаном Валентиной Рябовой. Пока лучшее место команды на этапах.  

Run Away  также не использует весь свой кадровый потенциал, но занимает лучшее пока для себя  место- седьмое. Больше всех очков команде приносит Роман Миронов.

СК Молочное - ещё один хэдлайнер этапа - они впервые восьмые. Причём во второй раз команде приносит очки самая опытная лыжница Кубка Гусева Галина 1942 гр.

МЧС SkiTeam во главе с Виктором Митиным, выступая впятером занимают девятое место.

СЛК Вииторул замыкают десятку и теряют лидерство во втором дивизионе, проигрывая теперь  Зелёной поляне семь очков.

Ожидаемо проваливается второй этап подряд Squeezy VologdaTeam, также  оставшись без нескольких сильных лыжников на этапе. Одиннадцатое место не приговор и команда ещё сможет побороться места вплоть до первого во втором дивизионе.

Тотьма стабильна в своих выступлениях, занимая двенадцатое место.

Лучший результат - 13-е место для себя показывает SBB Team, выступая впятером. Весомую долю очков принёс новичок команды Алексей Разгулин - 275.

Шексна, также включив в состав команды шекснинца Дмитрия Цветкова, набравшего сразу 263 очка впервые поднялась на 14 место.

Самая ветеранская команда Метеор-35 занимает достойное 15 место.

Из остальных команд стоит отметить успех Няндома Ski Team, без одного зачётника ставших 19-ми и провал велосипедистов из Райдер и CherSkiRacersTeam, выставивших только по два участника на классику.

Мини-тур в Карпово проверит сбалансированность команд в обеих  стилях.

На фото Дениса Краснова: борьба за третье место между Максимом Друговским N2 и Алексеем Смирновым.

Друговской