Евгений Цепков и Рада Тарасенко - первые на классической гонке

   1039  0

Евгений Цепков из Переславля-Залесского, представляющий команду Spine Team, выиграл сегодня Классическую гонку на Локомотиве на 30 км, 4-й этап Кубка Вологдамарафон. Среди женщин впервые на первую строчку поднялась Рада Тарасенко из Ярославля. Евгений, занимающий только шестую строчку в рейтинге Кубка, на удивление легко ушёл в отрыв и уже в конце первого 7,5 км круга выигрывал более 30 секунд у Дмитрия Шапарова из вологодской Молодёжки. 

Как признался в интервью Евгений, мороз и классика - это его конёк. Почти на минуту позже следом за ним пришёл дуэт Алексея Смирнова из Ярославля (Spine Team) и Максима Друговского из Вельска (Garant auto SkiTeam). Именно за третье место завязалась борьба, шедшая почти до 27 км дистанции, где Максим, шедший на мази, как и почти все другие гонщики, совершил рывок. Алексей, который выбрал даблполлинг, в подъем не смог удержаться и занял четвёртое место. Пятым на финише был Кирилл Мелентьев (Вологда, Молодёжка).  

У женщин на 15 км дистанции отсутствовали сразу трое лидеров, что не умаляет успех Рады Тарасенко, на днях выполнившей норматив мастера спорта. Ксения Борисова ( Вологда, Молодёжка), неровно выступавшая не предыдущих этапах, вторая. Следом за ней Анна Соколова ( Вологда, Dark horses).  

Морозная погода с ветерком заставила организаторов даже задуматься о сокращении дистанции, но всё же было принято решение оставить все как есть . На сокращённой дистанции 15 км у мужчин первенствовал Илья Маурин из Архангельска. Предварительный финишный протокол  здесь.

Локо