Дмитрий Шапаров: "С подготовкой лыж мы сегодня сработали на 4"

   577  0

Дмитрий Шапаров, пропустивший третий этап Кубка, не смог выиграть в Классической гонке и пришел вторым. Что произошло, мы узнали у него после финиша. 

- Расскажите, угадали ли сегодня с подготовкой лыж?

- Можно сказать, с подготовкой лыж мы сегодня сработали на 4. Немножко была проблема в мази, потому что лыжи очень сильно подтупливали, поэтому я проигрывал на равнинных участках. На подъемах я шел, догонял, на равнине, спусках - отставал. Бороться было сегодня просто невозможно. Но это был выбор наш - бежать на мази. Я думаю, надо было попробовать без нее пробежаться. 

- Один из участников гонки в интервью сегодня сказал, что для того, чтобы побеждать, нужно тренироваться с такими людьми, как Дмитрий Шапаров...

- (смеется) Я думаю, на самом деле это не так. Все равно тренируется каждый сам. Эту неделю я тренировался один, но с Юлей Чекалевой выезжали на Комелу кататься. Думаю, что в Карпово будет и самочувствие мое получше, и трасса там совершенно другая, равнинных участков там достаточно мало. На классике в Карпово я должен отыграть это все. 

- Вы всегда рассказываете, что тренируетесь с Юлией, с Алексеем Курицыным. Вам это помогает в плане мотивации? Иди технику тоже перенимаете?

- Алексей подсказывает что-то, как и что сделать нужно. А с Юлей мы просто выезжаем на совместные тренировки, чтобы не одним тренироваться, а в спарринге. Это и ей лучше, и для меня повеселее. 

- Какие-то следующие гонки пропустите?

- Нет, я буду все в Вологде. После соревнований Северо-Запада приехал домой, четыре дня покатался. На Карпово я уже заявился. Если там все сложится удачно, то насчет Харовского марафона я подумаю, наверное, пропущу. Если не сложится, тогда пробегу и марафон.

- За лидерство в Кубке намерены бороться?

- Пока все шансы есть, 

- Погода сегодня вам не помешала?

- Погода очень холодная. Со спуска съезжаешь, в подъем не успеваешь отогреваться. Я приехал - меня колотило минут 15. Единственное что: трасса была готова на три с минусом. Лыжни вообще не было, прорезали ее бураном, а им особо не прорезать. Вчера трасса была готова идеально, а сегодня... Но все в равных условиях бежали, и выиграл сильнейший. 

шапаров