Окончание регистрации на Классическую гонку

   823  0

Один день остаётся до окончания регистрации и оплаты стартового взноса  на классическую гонку на стадионе Локомотив. Крайнее время - пятница в 9:00.  Для кого-то классика  любимое дитя, особенно для опытных и зрелых лыжников. А кто-то, чаще из молодежи почти не владеет этой техникой. Пришедшая не так давно техника бесшажного хода - даблполлинг несколько изменила ситуацию и на отдельных гонках классический двухшажный ход совсем редкость. Что ждать на Локомотиве, где нет ядреных подъемов, но ожидается снегопад? Насколько будет готова трасса после недели сплошного обложного снега? Вопросов пока больше , чем ответов. Ясно одно - именно здесь можно серьезно поправить свой рейтинг, набрав лучшие очки, чем на других этапах, так как количество участников на классике, как правило меньше и к тому же они у мужчин  рассредоточены на две дистанции 30 и 15 км. Сейчас за 36 часов до дедлайна пока  лишь 143 слота  из 300 возможных оплачены. На классической гонке в отдельных возрастных группах наши партнеры - компании Сеть магазинов Макси и Север Спорт в качестве призов  выставляют весомые подарочные сертификаты и побороться есть за что и кроме рейтинговых очков. 

Напомним лидеров в основных номинациях: 

  • На первом месте в абсолюте находится  Алексей Смирнов , который претендует в качестве приза на поездку на один из европейских марафонов. 
  • Среди женщин на первом месте идёт Ольга Румянцева, претендующая на Кубок и один из главных призов. 
  • Цеховые лыжи Пелтонен от наших партнёров из Dark horses и Дениса Суворова ждут лучшего молодого гонщика в возрасте до 18 лет. Здесь на первом месте идёт Константин Зайцев, который этот этап пропускает, так как выступает в этот день в эстафете за область на зональных соревнованиях в Карпово.

   -   На звание лучшей команды претендует Spine Team, выигравшая два         этапа из трёх. 

    - Представители Сокола - лидеры в борьбе за Кубок Регионов. 

    - В своих возрастных группах лидерами являются представители Вельска, Ярославля, Вологды, Красавино, Череповца, Кичменгского городка и пос. Октябрьский. 

Богомолов