Евгений Кочегаров: "Без борьбы никуда!"

   972  0

В абсолютном первенстве среди мужчин борьба была нешуточной. Наблюдать ее можно было на самом финише. За лидерство боролись Евгений Кочегаров из СК "Фуровец" и Максим Друговской из Garant Auto SkiTeam. Победа досталась Евгению.

- Что было на финише, мы все видели. Но давайте по порядку. Какой была борьба на трассе?

- С начала я ехал в голове группы, держал ребят, смотрел, кто как работает. В принципе, сначала все шли в одном темпе - не очень быстро. Потом постепенно группа начала разваливаться, кто-то начал отставать. Мы с ребятами держали высокий темп, до последних метров, как вы видели.

- Как думаете, за финиш держит Максим на вас обиду?

- Не могу сказать, может, и держит. Единственное: приношу извинения за то, что так получилось, но у меня не было выбора, я уже не смог отойти, поэтому выбрал кратчайший путь до финишной прямой и даже не видел, как он из-за спины начал выезжать. 

- Ожидаемая была для вас победа, или не ожидали такого поворота?

- Не ожидал, что в такой борьбе получится еще и выиграть.

- Что помогло, как думаете?

- Трудно сказать. Физическая подготовка, подготовка лыж. Спасибо тренеру Владиславу Владимировичу Сидорову из Рыбинска, который подготовил лыжи. Они работали изумительно на протяжении всей гонки. 

- Как вам трасса?

- Трасса хорошая, жесткая достаточно. Единственное: на открытых участках, на полях, приходилось идти против ветра, что доставляло большие неудобства, было очень тяжело. Но по очереди менялись, поддерживали темп, поэтому все хорошо сложилось.

- На следующие этапы ждать вас? Повторите свой успех на других трассах?

- Сложно загадывать. Будем бороться, без борьбы никуда. 

Комела