Актуальная информация. Часть 2. Программа, трасса и кое-что ещё.

   1242  2

Марафон на Комёле, проходящий в рамках этапа RUSSIALOPPET, событие неординарное, и, конечно, программа  его несколько отличается от обычных этапов Вологдамарафон.

1. Программа

Открытие марафона пройдёт в 10 часов 30 минут в районе стартового городка. Начнётся оно с короткого выступления грязовецкого танцевального коллектива Русская душа. Напутственные слова перед поднятием флага скажут руководитель Департамента физической культуры и спорта области, Глава Грязовецкого района и представитель Russialoppet. В программу открытия также войдёт розыгрыш нескольких призов среди присутствующих на открытии участников по их номерам.

Примерно в 14 часов в стартовом городке состоится цветочная церемония награждения пяти победителей в абсолюте среди мужчин и трёх среди женщин.  Основное награждение во всех 22 возрастных группах состоится  в 15.50 в здании центра.

  • 08.00-10.30 – получение стартовых пакетов и подготовка к старту участников соревнований; 
  • 10:30 – открытие соревнований в стартовой зоне;
  • 11:00 – общий  старт первой группы на дистанции 50 км согласно стартовому протоколу (номера 1-99);
  • 11:05 – общий старт второй группы на дистанции 50 км согласно стартовому протоколу (номера 100-199);
  • 11:10 – общий старт третьей группы на дистанции 50 км согласно стартовому протоколу;
  • 11:15  – общий  старт на дистанции 25 км  и 12,5 км у женщин;
  • 11:20 - общий старт на дистанции 25 км у мужчин
  • 14:00 - цветочная церемония награждения абсолютных победителей марафона (5 мужчины и три женщины)
  • 12:30 – 15:30 обед по талонам в кафе Центра спорта и отдыха;
  • 15:50 – награждение победителей, призеров среди участников и команд, розыгрыш призов среди всех зарегистрированных участников по номерам.

2. Трасса

Малоснежная зима и большое количество участников вносят небольшие коррективы в трек трассы. Стандартную схему  и профиль трассы можно посмотреть здесь. В её слегка изменённом варианте длина круга будет 12,5  км плюс минус 100 метров. Для тех, кто знаком с трассой, в этом году из нее исключается первый подъем на всех кругах и третий подъем от реки заменен на более пологий тягун рядом. За два километра до финиша добавлена 300 м петля по кромке леса.

3. "Что-нибудь такое"

Русская баня. Ещё есть возможность заказать её и хорошенько пропариться после марафона. Для особых эстетов есть даже спа на улице. Говорят, после крещения вода сохраняет свои волшебные свойства ещё неделю. Дерзайте.

Обед. В кафе 120 мест, а покушать надо всем, поэтому постарайтесь не затягивать это в поздний ящик. На обед будет предложен пирог, банан, чай и большое второе. Кому ещё надо подкрепиться, будет работать выездная торговля.

Трек Комёла