Spine Team и СЛК Вииторул - победители второго этапа

   582  0

Spine Team и СЛК Вииторул выиграли главные призы в командном первенстве на втором этапе Кубка Вологдамарафон.  Гонка с возрастным гандикапом, казалось бы, должна сильно перекроить турнирную таблицу. По крайней мере так было в прошлом году. Но возросшее количество сильных участников несколько обесценило ветеранский бонус, и первая четверка лидеров в элитной группе  осталась в  том же порядке, что и на первом этапе: Spine Team, Молодёжка, Garant auto Ski Team и СК Фуровец.

Достаточно предсказуемо выиграл Малый Кубок, заняв пятое место, СЛК Вииторул, прародитель системы возрастного гандикапа, сильный своим предветеранским составом. Ожидаемого падения молодой команды SQUEEZY® VologdaTeam на возрастной гонке не произошло, они шестые, несмотря на то, что двое сильных участников по-прежнему не выступают. И они по-прежнему лидеры Малого Кубка. Момент Х наступит на Марафоне, когда юниоры побегут сокращённую дистанцию.

Зелёная поляна вновь в призах, поднявшись ещё на одну ступень, сейчас они седьмые и третьи в борьбе за Малый Кубок. Самый большой рывок сделала самая ветеранская команда Метеор-35, заняв 8 место, поменяв его с 19 на первом этапе. Региональные команды Шексна и СК Харовск также поднялись на шесть и три позиции соответственно - выше чем на первом этапе. Велосипедисты из вологодской команды Райдер и череповецкой CherSkiRacersTeam, усилившись ушли с последних мест, заняв 24 и 20 место соответственно. Марафон, стартующий через две недели, может внести новые коррективы в табель о рангах. Награждение команд за второй этап состоится 21 января.

Турнирную таблицу среди команд и аналитику по участникам можно посмотреть здесь 

Бабичев