Алексей Гришин: "Когда молодежь постоянно обгоняет тебя, это действует на нервы"

   559  4

- Как прокатились?

- Прокатился нормально, можно было бы, конечно, смазку получше подобрать. А так что - на одном парафине. Но нормально катилось. 

- Как по скорости?

- По скорости получилось нормально - особенно первая десятка. А вторая чуть-чуть помедленнее. В планах еще и марафон тут пробежать. 

- Неплохое время у вас. Молодежь еще только доезжает, а вы давно на финише. Сколько занимаетесь?

- Недавно. Я вступил в СЛК Вииторул в Соколе и начал ездить. Вот уже 9 лет. Катаюсь вместе с ребятами, тренируемся, ездим по соревнованиям, по марафонам больше, конечно. До этого тоже тренировался, у меня было физкультурное образование, я работал, но сам не катался - некогда было. Команды возил на соревнования. А сейчас на пенсии делать нечего, так вот и занялся серьезно собой. Для здоровья катаюсь. 

- Сколько тренируетесь?

- За месяц получается 19-20 тренировок. По километражу - по-разному. Иногда за вечернюю и утреннюю тренировку получается 50 км. 

- Тренируетесь все вместе, командой?

- Да, в начале сезона обычно выезжаем в Малиновку.

- Отсутствие снега в этом году не мешает?

- Находим! Кто-кто, а лыжник снег найдет везде. Нет - так лопатой накидывали на травку и по ней катались. И такое бывало. 

- Пару слов о формате гонки. Гонка с возрастным гандикапом - на ваш взгляд, интересный формат?

- Ну, знаете... Когда молодежь постоянно обгоняет тебя, это на нервы как-то действует. То по лыжам пробегут, то еще что-нибудь. Когда один бежишь - спокойнее. Но вообще это интересная штука. 

Гришин