Дмитрий Шапаров и Юлия Чекалёва - победители Рождественской гонки

   558  0

Когда центр России и Москва кусают локти в отсутствии снега, отменяя один за одним лыжные старты, перенесённый на запасной полигон на Комёлу старт второго этапа, как глоток свежого воздуха для истинных любителей лыжного спорта.  Второй раз подряд организаторам Кубка Вологдамарафон приходиться в последний момент переносить старт с Локомотива, на котором всё более явной  прорисовывается жирная точка в возможности проведения лыжных соревнований. 

Гонка с возрастным гандикапом интересна, но и сложна, не менее чем персьют и требует широкой трассы и достаточной длины круга. 

Игру в догонялки выиграли триумфираторы первого этапа Дмитрий Шапаров и Юлия Чекалева. Девять минут гандикапа от ветеранов Дмитрию дались легко и основная борьба завязалась с паровозом из гонщиков ярославской Spine. Лишь несколько секунд на 20 км дистанции ничто, но Дмитрий с самого начала оторвался от своих конкурентов и контролировал ситуацию. Юлия Чекалева прима номер один на любом старте ВологдаМарафона и в гонке с гандикапом лишь Валентина Рябова могла с ней соперничать, но травма не позволила ей стартовать. Ольга Румянцева из Легион уверенно вторая. 

В предверии большого марафона, который стартует здесь же через две недели гонку с гандикапом можно считать прелюдией и она удалась, что отметили участники второго этапа

Шапаров