SPINE - лидер Большого Кубка, SQUEEZY® VologdaTeam возглавила общий зачёт Малого Кубка

   926  2

SPINE Team оправдала ожидания и подтвердила, что бороться с ней в Кубке будет сложно. Приехав вшестером, все её участники не допустили ни одного прокола и, набрав 1446 очков, заняли первое место. Молодёжка, напротив, полным составом, имея в составе абсолютного победителя, набрала на 38 очков меньше и заняла второе место, обыграв Garant auto ski team, представители которой совсем не попали на подиум. Впрочем, команда сделала выводы, в тот же день закрыв последнюю вакансию. В команду приняли Друговского Максима, занявшего шестое место в абсолюте на первом этапе. 

Можно большего ждать от СК Фуровец, в команде опытные бойцы, многие из которых не форсировали подготовку к сезону. Обидную осечку в команде допустил Валерий Башурин, опоздав на старт и тем самым ухудшив свой результат на несколько минут. Впрочем, таких участников было несколько в разных командах.

Больше всех удивил новичок турнира команда SQUEEZY® VologdaTeam, в составе которой сразу четверо юниоров в возрасте 16-18 лет. Больше всех очков в команде принёс 17-летний Константин Зайцев (на фото), занявший 26 место в абсолюте.  Пятое место вслед за непререкаемыми грандами, победа среди команд второго дивизиона и промежуточное лидерство в борьбе за Малый Кубок. Но впереди два сложных для команды этапа - в гонке с возрастным гандикапом сложно будет попасть даже в десятку, а на Марафоне трое  юниоров смогут бежать только дистанцию 25 км, где участники получают существенно меньшие очки.

Перед началом турнира среди всех капитанов команд было проведено закрытое голосование для определения 7 потенциально наиболее сильных команд, которые не будут  участвовать в борьбе за Малый Кубок.

По итогам обработки 11 полученных ответов в первую группу попали SPINE Team, Молодёжка , Garant auto ski team, СК Фуровец(все по 11 голосов), Dark horses (9), Легион и RUN AWAY ( по 6).

Три последних команды имеют приличные  резервы, но по разным причинам не выставили по два участника, которые, несомненно, выступив, пополнили бы очковый баланс команды. А пока они заняли шестое, десятое и двенадцатое места соответственно. Два теневых лидера Малого Кубка - СЛК Вииторул и CheR.SKI Team наверняка проявят себя уже на втором  этапе, где шансы их опытных гонщиков, имеющих гандикап, велики. А на первом этапе они заняли седьмое и девятое место. 

Стоить отметить, что практически все они кроме одной выставили зачётный состав  5 человек и поборолись за достойные для своих целей места. Награждение команд (4 в первой группе и 3 во второй) состоится во время подведения итогов второго этапа. Итоговую таблицу после первого этапа и аналитику по каждому участнику (ниже в файле) можно посмотреть здесь

На фото Дениса Краснова: Константин Зайцев из SQUEEZY® VologdaTeam

Зайцев