Андрей Бабичев - о Кубке лыжных марафонов: "Уровень в этом году достаточно высокий"

   730  0

Spine Team - пожалуй, одно из главных открытий сезона в Кубке Вологдамарафон. Это новая команда, но наши участники уже уверены, что соперничество с ней будет нелегким. Мы поговорили с одним из членов команды Андреем Бабичевым. На Новогодней гонке он показал второй результат, проиграв 6 секунд Дмитрию Шапарову. 

- Вы на наших стартах впервые?

- Да.

 - Как впечатления?

- Только положительные. 

- Как уровень по сравнению с Ярославлем? Вы наверное, участвовали там в соревнованиях и не раз.

- Участвовал, конечно. Я бегаю, один из сильнейших лыжников Ярославской области. У вас очень понравилась организация. Такую толпу от мала до велика очень сложно собрать. Не знаю, что людей мотивирует на все это, наверное, хорошие призы и хорошая организация. Решили попробовать в этом году. Поступило предложение от Spine Team. Нам выдали экипировку, новые ботинки, которые недавно вышли, комбинезоны. Все это было в тестовом режиме. В числе первых стартов в этом сезоне было Открытое Первенство Ярославля. Выступали в этой экипировке. Я занял первое место. 

- Во всех этапах планируете участвовать?

- Да, будем полностью Кубок закрывать. Планирую участвовать во всех стартах, но дальше как получится по здоровью, по возможностям.

- Какие в целом планы на сезон?

- Предстоящие крупные соревнования - это Первенство федеральных округов в Демино, там точно побегу. Потом у меня Чемпионат МВД. Дальше уже по марафонам, может быть, на Чемпионат России получится выбраться. 

- Удалось уже оценить соперников-вологжан? По наблюдениям, сильные участники у нас?

- Конечно, есть сильные гонщики. Уровень в этом году достаточно высокий. Если я не ошибаюсь, этот Кубок проводится в третий раз, думаю, с каждым годом число участников будет больше и больше. И в личном первенстве есть, с кем соревноваться. У вас есть ряд сильных лыжников. Все-таки регион гораздо севернее, чем мы, снег выпадает раньше и лежит дольше. Единственный минус для нас - далеко ехать. Сегодня мы встали порядка пяти утра, выехали в полседьмого, чтобы к вам сюда приехать. 

- У вас достаточно сильная команда, это отмечают многие участники. Вы неожиданно ворвались в Кубок Вологдамарафон. Как думаете, удастся победить Вологду?

- Будем стараться.

- Я знаю, что в Ярославле проходят соревнования на короткие дистанции и марафоны, но такого разнообразия, как у нас, нет. Это так?

- Да, абсолютно верно. Я посмотрел, в Вологде очень много интересных стартов будет, например, Ночная гонка. 

Бабичев