Алексей Турупаев: «Задача команды- минимум 2-е место в Кубке»

   727  1


Третьей командой, подавшей заявку на Кубок Вологдамарафон стала команда, которой на финише сезона  2017 не хватило одного очка, чтобы занять верхнюю ступеньку пьедестала. О планах и составе команды на сезон 2018 её капитан Алексей Турупаев:

«Команда Garant Auto Ski Team в 2017 году заняла 2 место в Кубке лыжных марафонов, набрав одинаковое  количество очков с ярославской командой «Лось».

Проект «Вологдамарафон» не стоит на месте, а постоянно развивается, увеличивается количество участников, состав команд становится сильнее, а конкуренция среди спортсменов выше.

На сегодняшний день в состав команды входят как всем знакомые лыжники-гонщики, так и спортсмены, чьи фамилии в Кубке лыжных марафонов еще не звучали. Нужно отметить, что все спортсмены в разные периоды спортивной жизни показывали отличные результаты в лыжном спорте России.

Итак, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам, многократный призер соревнований по лыжным гонкам Вологодской области; постоянный участник крупнейших лыжных марафонов России – Олег Бедняков.

Кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам, кандидат в мастера спорта по биатлону, призер соревнований по биатлону среди спортсменов северо-западного федерального округа России; постоянный участник крупнейших лыжных марафонов России – Максим Устинов.

Спортсмен универсал, лидер Суперкубка – 2017 – Алексей Колосов.

Ski bike master 2017 года – Денис Мизгирев.

Новоиспеченный мастер спорта России по лыжным гонкам, многократный призер соревнований по лыжным гонкам Вологодской области – Андрей Аккуратов.

Мастер спорта России по лыжным гонкам, многократный победитель областных  соревнований по лыжным гонкам, «Железный человек» - 2016 года (участник Ironman в г. Санкт-Петербург) – Алексей Габов.

Кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам – Артем Кокшаров.

Мастер спорта России по лыжным гонкам, мастер спорта России по служебному двоеборью, победитель и призер соревнований по лыжным гонкам Вологодской области, капитан команды Garant Auto Ski Team -Турупаев Алексей.

Все выше представленные участники Кубка являются опытными спортсменами и профессионалами в лыжном спорте. Каждый выбирает свою методику подготовки к предстоящему сезону, исходя из своих возможностей и желаний.

Всех задач на предстоящий сезон не раскрою, но задача команды минимум – 2-е место в Кубке лыжных марафонов «Вологдамарафон».

Турупаев