Открыта заявочная компания для команд

   784  0


Первые заявки приходят от команд для участия в лыжном Кубке Вологдамарафон. Согласно положению в этом году состав команды  увеличен до 9 человек без ограничений по полу и возрасту, при этом дополнительные бонусы имеют мужчины старше 60 лет и женщины старше 50 лет. Пять лучших результатов участников  команды дадут зачетные баллы на каждом этапе в рейтинг Кубка.  

Бороться команды будут за два Кубка. Первый - для элитных команд, в составе которых члены сборных разного уровня, мастера спорта по лыжным гонкам. В прошлом году таких команд было 4. Остальные поборются за Малый Кубок. 

Интересной до последнего этапа среди 24 команд была борьба за первенство в прошлом году. На первых четырёх этапах победу одерживали Молодёжка, CHeR.SKI Team, Garant Auto ski team, СК Лось, а в итоге после семи этапов две последние команды финишировали с одинаковым количеством очков, и победа досталась СК ЛОСЬ за счёт большего числа выигрышей на этапах. Подробнее о ходе борьбы в Кубке-2017 можно прочитать здесь.  Сколько будет команд в этом году, пока неизвестно, но быть участником выгодно. Для команд в первую очередь выделяются помещения для подготовки лыж там, где это возможно. Участие в эстафете за первую или вторую команду престижно, и если в личном  первенстве сложно попасть на подиум, то в эстафете сразу 12 команд попадут на награждение. Многие команды ищут и находят спонсоров, и участники их имеют различные опции и бонусы. Уже сейчас для команд, которые подают заявки, мы резервируем помещения для подготовки лыж в Карпово.  

Ждём заявок от капитанов. Замены участников в команде по ходу сезона запрещены, но если участников не хватает, то можно их дозаявить  согласно положению перед любым этапом.

Положение команд по итогам прошлого года, а также аналитику по каждому участнику (ниже в файле) можно посмотреть здесь.

Изумруд