Юлия Чекалёва: «План подготовки Крамера даёт отличные результаты»

   713  0

Юлия Чекалёва в преддверии старта Кубка Мира на несколько дней приехала в Вологду, даже успела по первому снегу прокатиться на Локомотиве. В олимпийский сезон мы будем пристально следить за результатами лучшей на сегодня российской гонщицы, а пока - короткое интервью, которое мы взяли у нее в Вологде. 

- Юля, 2018 год - олимпийский, с учетом этого изменилась как-то подготовка к сезону.?
- Подготовка не изменилась, тот план подготовки, который предложил Маркус Крамер ещё в прошлом году, даёт отличные результаты. Летняя подготовка позади, весь тренировочный объём выполнен. Впереди остался один сбор в Швеции на снегу, где 18-19 ноября пройдут отборочные соревнования на первые ЭКМ.
Первый этап Кубка Мира в Руке, последний перед Олимпиадой в Зеефельде, твои болельщики с Вологдамарафона приедут поболеть за тебя. Ты бежишь в Руке все три дня ?
- В Руке планирую бежать весь мини-тур, буду рада видеть вас там.
Перед Олимпиадой сбор планируется в Зеефельде, поэтому, думаю, что этап там точно побежим. Поддержка болельщиков очень важна для меня.
- В Вологде впервые 21 января пройдёт первый этап Russialoppet, стартует 4-й Кубок Вологдамарафон. Как считаешь, есть изменения к лучшему у нас в области в развитии лыжных гонок?
- Благодаря усилиям ВологдаМарафона спорт в области поднялся на новый уровень, всё больше спортсменов из других регионов приезжают на соревнования, и я думаю, это только начало. Желаю ВологдаМарафону успехов и дальнейшего развития.

- Спасибо, надеемся на выигрыш медали на Олимпиаде.

Чекалева