Результаты II Покровского полумарафона

   1280  1

Опубликованы результаты Второго Покровского полумарафона. Как гласит русская пословица "Как лодку назовешь, так на ней и поплывешь", так второй год полумарафон и проходит в точном соответствии со своим именем. На этот  раз погода совсем уж чётко синхронизировала погодные условия, укрыв за пять часов до старта белым одеялом трассу полумарафона, добавив экстрима участникам. Но напугать их не смогла. В 12 часов 183 участника и пять пейсмейкеров стартовали от усадьбы Брянчаниновых по заснеженной дороге. Опасным был спуск  через 300 метров после старта, но обошлось без падений.  

В целом на дистанции практически нет равнины. Несмотря на погоду,  на обеих дистанциях как у мужчин, так и у женщин были обновлены и существенно улучшены рекорды трассы - на 3-4 минуты на каждой из дистанций. 

Евгений Столяров из Шексны повторил свой прошлогодний успех, выиграв абсолютное первенство на 21,1 км и показав 1:12:33. Большую часть дистанции вместе с ним бежал Николай Рябинин из Пречистого, на но последней пятёрке, где участников ждал встречный ветер и преимущественно подъёмы, он отстал, став вторым. У женщин на этой дистанции не было соперниц у звезды этого сезона Татьяны Вуколовой, представляющей вологодский беговой клуб Run-35. Во время награждения ей вручили значок кандидата в мастера спорта. 

Евгений Кошелев, воспитавший уже многих известных бегунов в нашей области, наверняка не сомневался в успехе своего сына. Так и получилось - на дистанции 10 км Александр Кошелев также, как и в прошлом году, стал первым почти на две минуты, обогнав Ярослава Трофимова.

Анна Михайлова, в отличие от других победителей, - универсал. Ещё вчера она была награждена за второе место в престижном Ski Bike Суперкубке Вологодской области, объединяющем лыжные и велосипедные марафоны. Здесь ей пришлось побороться с Анной Кузьминой из Череповца. 7 секунд преимущества отдали ей преимущества в своей группе старше 40 лет и в абсолюте. 

По отзывам всех участников Второй Покровский полумарафон удался, и несомненно на следующий год он соберёт ещё больше участников. 

Покров