Главные Кубки и награды вручены победителям и призёрам Кубка Вологдамарафон

   546  0

Кубок Департамента физической культуры и спорта Вологодской области второй год подряд отправляется в Москву. Именно там базируется победитель команда AEON, несомненно самая успешная и продвинутая в России в маркетинговом плане MTB велокоманда. В её составе и двое вологжан, лучших на сегодня по индивидуальным показателям Алексей Курицын и Дмитрий Шаров (второе и восьмое место в абсолютном первенстве по итогам семи этапов)

А главные  призы индивидуального рейтинга 4-го Кубка Вологдамарафон Золотая велотуфля уезжают в Иваново и Санкт-Петербург. Андрей Трошин увозит с собой в Иваново и путёвку на престижный MTB веломарафон в Италии, где выступит 30 апреля следующего года. Примой номер один среди женщин два года спустя вновь становится Екатерина Кобозева.

Из семи главных Кубков только три остаются в Вологде. Два из них завоевала Лидия Сторощук - в абсолюте на сокращённой дистанции и SkiBike Суперкубок по итогам  года по сумме 12 лыжных и веломарафонов. 

Золотую Педаль за победу на сокращённой дистанции завоевал Леонид Ожиганов.

Верховажье порадовал Алексей Колосов, единственный участник оттуда, зато какой! SkiBike Суперкубок в абсолюте среди мужчин - нужно иметь железное здоровье , чтобы добиться такого результата.

Огромную работу проделали организаторы в этом сложном по погодным условиям году и все участники отметили, что Кубок вышел на ещё более высокий уровень, по отзывам многих, один из лучших в России.  Велопрограмма 4-го Кубка Вологдамарафон завершена. На следующий год организаторы готовят обновлённую программу, которая наверняка соберёт ещё большее количество участников. В этом году их было более 400 из 12 регионов нашей страны.

Aeon

Победитель Кубка Андрей Трошин

Трошин

Победительница Кубка среди женщин Екатерина КобозеваКобозева

Победитель Суперкубка Алексей Колосов

Колосов

Победитель Кубка на сокращённой дистанции Леонид Ожиганов

Ожиганов

Победительница Суперкубка и Кубка на сокращённой дистанции Лидия Сторощук

Сторощук