Впервые в Вологодской области в забеге примут участие пейсмейкеры

   811  2

С каждым новым забегом организаторы, а это Вологодский спортивный союз, Вологдамарафон и RUN-35, растут и стараются радовать участников новыми «фишками». На Покровском полумарафоне мы решили провести необычный для Вологды и области эксперимент. Подробнее о нем – заместитель руководителя клуба любителей бега Вологодской области "RUN-35" Сергей Котов:

Когда мы увидели, что перекрываем по количеству участников забег прошлого года, то решились на эксперимент. Суть проста - попробовать на родном забеге представить группу пейсмейкеров. Напомню, что на профессиональных соревнованиях пейсмейкер - это спортсмен, задающий высокий темп лидерам соревнований. На любительских забегах роль пейсмейкера заключается в том, чтобы быть ориентиром для участников, которые хотели бы закончить дистанцию с определённым результатом.

Пейсмейкера легко узнать в толпе - обычно его выделяет воздушный шарик, который сопровождает его всю дистанцию. На таком шарике или экипировке спортсмена можно найти данные об ожидаемом результате и среднем темпе. 

Утверждён следующий список целевых результатов: 
1:37 (темп 4:35 мин/км) 
1:44 (темп 4:55 мин/км) 
1:49 (темп 5:09 мин/км) 
1:54 (темп 5:24 мин/км) 
1:59 (темп 5:38 мин/км) 
Контрольные тренировки проведены, ждём на полумарафоне! 

Если эксперимент будет успешным, то мы несомненно будем пополнять штат пейсмейкеров и расширять диапазон возможных результатов.

Напоминаем, что полумарафон пройдет 22 октября. С положением можно ознакомиться здесь

Покровский