Евгений Богомолов о Битцевском марафоне: "Я получил драйв и отмщение"

   586  2

Евгений Богомолов вернулся с победой с Битцевского веломарафона, последнего этапа КВМР. Сегодня он нам рассказал об успехах земляков и о том, как прошёл марафон.

- Вы вернулись с последнего этапа Кубка веломарафонов России. Привезли первые места. Расскажи, как в целом прошла гонка, кто выступал из наших?

- От Вологдамарафона ездили Игорь Серов, Дмитрий Зубарев и я. Мы выбрали с Игорем длинную дистанцию - 75 километров. Три круга. Круг составлял 25 км. Ну и разгонный круг был. Выиграл Ваня Селедков. С молодежью мы поборолись по ходу дистанции. Я старался распределить силы ровно,  первый и второй круги - по 1 часу 10, а на третьем немного расслабил ногу, чтобы меня хватило. 1 час 16 получилось. Но было уже тяжеловато, накрывало. Потому что прохладно и почувствовал, что кушать уже хотелось. Съел 2 геля, а надо было 4 брать, наверное, жалко, что питание уже холодное было. 

- Кого победил в своей группе?

- Андрея Алешина мне удалось победить на три минуты. И еще один был соперник - один из местных, он готовил трассу. Вот он пришел третьим. Время у меня - 3 часа 37 минут. Результатом остался доволен и состоянием своим.

Богомолов

- Трасса интересная?

- Да. Она настолько сбалансированная. В Бутовском парке много-много тропинок. Стрелки были везде, но два раза все равно сбились - искали эти стрелки. В середине маршрута было два очень интересных сингла по оврагу. Метров 15 спускаешься и круто поднимаешься вверх. Много поворотов, мостик был. Хорошо, что было сухо, если была бы влажная трасса, в сложных местах было бы совсем по-другому. Перегоны, пологие подъемы - в общем, это мое. Я люблю, когда можно встать на ногу и развить хорошую скорость. Со спусков была скорость 33-34 км/ч. 

- Сколько было участников?

- На дистанции 75 км порядка 50 человек, ну и на 50 км - порядка 50.

Богомолов

- Как наши выступили. кроме тебя?

- Дмитрий Зубарев в своей возрастной завоевал золотую медаль. Он ехал 50 км. Игорь Серов - молодой парень, подающий надежды, перспективный. Его не хватило. 2 круга он терпел, потом остановился, налил новый бочок и поехал дальше. Мне полчаса проиграл.  Но он большой молодец, стремление у него не угасает. 

- Как по организации?

- Организация слабая, надо сказать. Один Сергей Бирюков работал, остальные смотрели ему в рот. Разметка не всегда на месте стояла, Селедков один раз мимо пролетели, потом догоняли. Старт на 40 мин задержали. Это отличается в корне от Вологдамарафона. 

- Вообще гонка понравилась?

- Да, я такой драйв получил, отмщение даже. 

- От Алешина, которому в Демино проиграл?

- Да, у меня свербило немножко. Была мотивация. Но и проверил себя. Думал, заканчивается форма вроде к концу сезона. А нет, на самом деле, все немножко по-другому. 

Богомолов