Алексей Колосов и Лидия Сторощук - победители Суперкубка

   1267  3

Алексей Колосов из Верховажье выигрывает престижный Суперкубок-2017 Вологодской области. Выступив на всех 12 вело и лыжных стартах Кубка, девять из которых марафоны, приняв участие в двух эстафетах, он с преимуществом в 20 очков - 1998 против 1978 очков опережает Евгения Богомолова из Сокола. Второй год подряд (в прошлом году его выиграл Алексей Макалюкин из Рыбинска) трофей, выиграть который фактически можно только, не пропустив ни одного старта, уезжает из Вологды. Евгений Богомолов - второй и ценность его достижения, что он выступает в группе старше 50. Третье место, напротив, занял представитель молодого поколения Илья Сивов, выиграв девять очков у Дениса Мизгирёва. 

Лидия Сторощук, единственная из женщин выступила на всех этапах и как и в прошлом году выиграла Суперкубок. Только Анна Михайлова составляла ей конкуренцию. 

Две секунды преимущества на Оларевской гряде позволили занять первое место и на Суперкубке в группе юниоров Леониду Ожиганову. И здесь одинаковое количество очков с Дмитрием Воробьевым по 960 и все решил последний этап.

Всего 15 человек попали в рейтинг, выступив на всех этапах. Кроме тех кого уже назвали это Андрей Аккуратов, Сергей Оношко, Вадим Лукачёв, Сергей Хрястунов, Игорь Власов, Денис  Белоглазов, Анатолий Киселев, Илья Иванов, Сергей Поникаровский и Николай Едемский. Достижение Николая Едемского из Харовска, самого опытного участника Кубка заслуживает самого большого уважения,  ведь кроме наших этапов он ещё колесил по марафонам по всей России. На подведении итогов все 15 участников получат знаки skibike-мастера Вологдамарафон, четверо уже второй год подряд- это Алексей Колосов, Евгений Богомолов, Денис Мизгирёв и Лидия Сторощук. 

Всего в рейтинг Суперкубка-2017 попали 536 участников, на 106 больше чем в сезоне 2016 года.

Колосов

Сторощук