Итоги Кросс-кантри с возрастным гандикапом

   455  0

Интересной не только по формату, а и по сути получилась кросс-кантрийная гонка с возрастным гандикапом в Кирики-Улиты. Изначально она задумывалась с небольшим количеством участников, эдакий междусобойчик. Для участников важен любой старт, так не хочется прощаться с сезоном , особенно когда осень позволяет погоняться. Тем более трасса хоть и была знакома, но в варианте "в обратную сторону" она оказалась совсем иной. Для организаторов важно было потестировать, какой гандикап приемлим для разных возрастов в наших условиях. 

Среди четырнадцати участников главным фаворитом выглядел номер два рейтинга города Вологды на сегодня Анатолий Селяков.  Сергей Трифонов, стартовавший на 3 минуты 40 секунд раньше от конкурентов 39 лет и младше виделся также претендентом на победу на вдоль и поперёк изученной им трассе. Все решилось за 2,5 км до финиша 15-км дистанции, когда Селяков, чувствовавший себя в тот день прекрасно догнал Трифонова и в итоге стал первым победителем гонки с гандикапом. Третьим финишировал Алексей Турупаев, набирающий форму к лыжному сезону. Обидное падение на новом спуске не позволило ему попытаться зацепить серебро.  На последующий местах Леонид Ожиганов, Максим Устинов и Олег Литвинов.  

  После гонки всех участников ждал байк-мангал, где в дружеской обстановке обсудили все перепетии гонки. Она отнюдь не кажется иррациональной по отношению к этапу Кубка следующего года и способна усилить конкуренцию и элемент неопределённости в борьбе за высокие места. 

Кирики

Кирики