Итоги командного первенства на Кубке Вологдамарафон

   564  1

AEON-чемпион. Ясно это было давно, но только в последнем туре, выиграв в седьмой раз подряд, команда поставила точку в борьбе за переходящий Кубок. Второй год подряд команда выигрывает турнир, и, чтобы Кубок остался навечно, нужен ещё успех в следующем году. 

На последнем этапе трое из четырех зачётных участников набрали в команде минимальные баллы на этапах, но и это не позволило Epic Лось  вырвать победу.  Серьёзная потеря в виде отсутствия Виталия Белова лишила команду шансов, а на выручку команде последним зачётным участником примчался Алексей Макалюкин сразу после ночной смены из Рыбинска. 

Лишь на последнем этапе Garant auto смогла первый раз ворваться в тройку призёров, опередив Pro Райдер, у которой в свою очередь командировал на севере Олег Салауров. Всем этим трём командам первого дивизиона в следующем году требуется усиление гонщиками уровня призового абсолюта, чтобы реально претендовать на первое место.

Равенство очков перед последним этапом у двух команд, борющихся за Кубок Триал Спорта, заставляло их рисковать и выкладываться по полной. Молодая и амбициозная команда Триал Спорт MTB не допустила не одной ошибки и вырвала победу у ветеранов из СЛК ВИИТОРУЛ.

Лучший результат повторили череповчане из VeloChe, несмотря на то, что приехали минимальным составом, напуганные, видимо, байками про страшные вологодские болота. Общий восьмой результат - заслуженное реально место команды.

Оставшиеся команды решали свои локальные задачи, выставив минимальные составы. Кто-то уехал на беговые старты, кто-то уже сберегает силы для зимы, а кто-то решил поберечь технику. Особняком стоит выступление SBB team, сумевших в отсутствие капитана впервые подняться на девятое место, и OKOR Racing, в очередной раз ставших десятыми. В следующем сезоне многим командам явно надо более продуманно набирать состав, исключая участников, так не разу и не стартовавших. Все результаты командного первенства, включая аналитику по каждому участнику, можно посмотреть здесь.

Фото Евгения Шишкина

Аеон

Гарант