Олег Салауров: "Спалил в Страве трек и прикатывал трассу целую неделю"

   441  2

Олег Салауров как наш посол доброй воли по полной программе использует время в командировках, снимая один за одним скальпы на региональном уровне. На этот раз судьба его занесла в Мурманскую область, где он стал вице-чемпионом региона по XCO. 


Сентябрь выдался очень насыщенным на велогонки, несмотря на то, что я уехал в командировку почти на север - в Мурманск. 

10 сентября-ХСО Апатиты, 5 в абсолюте. Трасса сделана на склоне петлями вверх вниз с кучей кочек, камней и корней. Все кости протряс. Данные по страве: 20км, 307 м - набор высоты.

16 сентября-ХСО Мончегорск 5 в абсолюте. Трасса сделана на склоне горы. После двух дней дождей она стала похожа на заплыв на Оларевской гряде + под водой куча камней разной величины, там пробиться можно на раз-два. Ехал аккуратно. Данные по страве: 23км, 528м - набор высоты.

23 сентября-ХСО Мурманск - второй в абсолюте и второй в группе. Маршрут проложен по лыжной трассе. Гонка мне очень понравилась: с широкими гравийными подъемами, лесными тропинками с корнями, камнями, и всё это с градиентом 6-10 %. Извилистые спуски между камней, местами чуть ли не DH под 16-18%, там все есть, даже болотинка была.

Салауров

За прошедшие 2 недели подружился с местными спортсменами из команды "Солнышко", очень сильные ребята. Спалил у них в страве трек для гонки и начал подготовку по аналогии с нашей эстафетной в Кириках. Прикатывал трассу всю неделю, каждый день по 2-3 круга, и это дало свои положительные плоды. Гонка ни разу не под меня: короткая и с подъемами. 

Начал разогреваться за полтора часа. Стартовал хорошо, на первых спусках-подъемах обгонял особо резвых на старте, потом начал добирать сильных ребят и в начале 2 круга сел будущему победителю на колесо и сидел за ним. В какой-то момент мы с ним выехали на 1 и 2 место, и на предпоследнем подъёме последнего круга он от меня уехал. Сил добирать не было, так и финишировал вторым. Результатом очень доволен. Данные по страве: 18км, 821м набора высоты. Гонка закончилась в пять часов вечера, а дома я был около 19-00.

24 сентября-ХСО Североморск, трасса проложена по улицам города. Скоростная трасса по асфальту, тропинкам, и даже заезд по ступенькам в тоннель и по ступенькам на мост через дорогу. Поехал на том, что осталось, а т.к ничего не осталось и накопиться за вечер почти ничего не успело, 4 круга как-то ещё боролся, а 5 просто доезжал. Но все равно масса положительных эмоций, трасса и организация супер! Данные по страве: 12км, 395м набора высоты. 

Спасибо организаторам за отличные гонки, а также Дмитрию Миннебаеву, председателю федерации велоспорта Мурманской области, за полезную информацию о гонках.

Салауров